Глава Роспотребнадзора призвала не возить малышей на юг — wamba-mamba.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала не возить малышей на юг. По ее воззрению, на фоне роста заражений коронавирусной заразой такое путешествие быть может небезопасным.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», Попова выделила, что сезонный подъем заболеваемости отмечается не только лишь в Рф, да и во всем мире.

«Сомневаюсь, что будет правильным решением двигаться с ребенком на юг. Это тоже транспорт, это тоже перелеты, – цитирует главу Роспотребнадзора «Русская газета». – Наверняка, провести это время с ребенком дома либо, если есть возможность, кое-где на даче на свежайшем воздухе ― это было бы наилучшим вариантом».

При всем этом в отношении новогодних праздничков Попова предложила пользоваться летним опытом «по внутренним перемещениям», который «был неописуемо удачным», но добавила, что эпидситуация прояснится «немножко попозже».

Отметим, что в летнюю пору почти все обитатели Рф как раз и поехали с детками на юг. Не считая того, в преддверии осенних каникул вырос спрос на туры в Крым и Сочи. Так, по словам министра туризма и курортов Вадима Волченко, уровень бронирования гостиниц на ноябрь составляет 40%.

Симферополь, Лиана Макоба

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment