Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сербии растолковал, почему Белграду прибыльна победа Трампа — wamba-mamba.ru

Сербии прибыльна победа Дональда Трампа на президентских выборах в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). О этом заявил министр зарубежных дел Сербии Ивица Дачич, выделив, что сегодняшнюю южноамериканскую администрацию не стоит считать «безупречной», но при Трампе возник шанс выстроить партнерство, основанное на большей степени доверия, передает «Балканист.ру».

Дачич направил внимание, что работающий президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не разглядывает косовскую делему как решенную. По его словам, представители Демократической партии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не заинтересованы в поиске компромиссного решения косовского вопросца, а республиканцы ждут, что соглашение будет найден, и в этом большая разница меж ними.

Издание отмечает, что в августе в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стартовала кампания «Сербы за Трампа», цель которой – мобилизовать около миллиона людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сербского происхождения, чтоб посодействовать действующему президенту переизбраться на новейший срок.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment