ГБР Украины узнало, почему Крым ушел в Россию и кто в этом повинет — wamba-mamba.ru

Правительство Украины приложило значительные усилия, чтоб Крым вышел из состава страны. Таковой вывод стильно создать из сообщения Муниципального бюро расследований (ГБР), опубликовавшего сейчас 5 обстоятельств утраты полуострова.

«По результатам подготовительного расследования ГБР установило настоящие предпосылки и условия, способствовавшие развала ВСУ и аннексии Крымского полуострова. А именно, криминальные деяния по подрыву боеспособности украинской армии начались в 2012 году и длилось прямо до вторжения боевых подразделений РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на местность АР Крым в феврале 2014 года», – утверждают в ведомстве.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», первой предпосылкой ГБР именует «криминальное сокращение» армии: в 2012-2013 годах предельная численность ВСУ было сокращено с 240 тыщ до 162 тыщ человек.

2-ая причина – «подрыв состояния мобилизационной готовности армии»: в 2013 году уменьшили половину штатной численности военкоматов. В итоге, военные части были укомплектованы только на 25% – 55%, не велся учет военной техники.

3-я причина – ликвидирование систем противовоздушной обороны Крыма: уменьшили одну из 2-ух бригад ЗРК С-300В, приостановили программки модернизации ЗРК С-125 и С-200В, а управление системой ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) в Крыму было передано в командование ВМС Украины на полуострове, которое в предстоящем перебежало на сторону Рф.

4-ая причина – нелегальные организационные конфигурации и нивелирование стратегических оборонных документов: в 2013 году были проведены масштабные организационные конфигурации ВСУ, которые противоречили законодательству Украины и не были зафиксированы в стратегических оборонных документах. Это, по воззрению ГБР, в 2014 году воспрепядствовало ВСУ отстоять Крым.

5-ая причина – непринятие мер по реагированию на наружные опасности: «невзирая на бессчетные сообщения разведки, свидетельствовавшие о подготовке наступательной операции со стороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в конце 2013 – начале 2014 гг., не были приняты меры по приведению ВСУ к высшим ступеням боеготовности, организации территориальной обороны и проведения широкомасштабных военных учений на местности Крыма».

«В совершении гос измены подозреваются высшие должностные лица страны того периода – беглый президент Виктор Янукович, министры обороны Украины Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев, также начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВСУ Владимир Замана», – утверждают в ГБР.

Киев, Платон Ефимчук

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment