Футбол теряет в деньгах. Огромных деньгах — wamba-mamba.ru

Ожидается, что в течение 2-ух лет промышленность растеряет 4 млрд евро, при этом главными пострадавшими будут клубы – на их придется 90 процентов всех утрат. По государственным федерациям и интернациональным организациям стукнет не так очень.

Основная неувязка – доходы от телеправ: в Великобритании теряют 330 миллионов фунтов, в Германии – 200 миллионов евро, а УЕФА обязан понизить выплаты участникам Лиги чемпионов и Лиги Европы суммарно на 575 миллионов евро.

Феномен, но недоразвитость русской футбольной промышленности в каком-то смысле нас на данный момент выручит: в РПЛ финансовая система никогда и не была завязана на доходах от телеправ и рыночных спонсорах. Выходит, нет здоровой рыночной системы – нет и заморочек.

Но русские клубы все равно зацепит. Во-1-х, даже без учета естественных ограничений у госкорпораций (к примеру, трудности РЖД явны, и «Локо»
не прячет, что ожидает понижения поступлений от якорного спонсора) пострадают участники еврокубков – меньше призовых средств в распределении, меньше долетит и до определенных клубов.

Во-2-х, тот же Аньелли заявил, что трансферный рынок свалится на 20-30 процентов. Тут у нас тоже умеренная роль, но все таки Леандро Паредеса никто на данный момент
за 40+ миллионов евро не купит, как «ПСЖ» у «Зенита» 18 месяцев вспять, а означает, у торговца не будет способности вложить вырученное в кого-либо новейшего – как «Зенит» позже поступил с Малкомом. Принципиально выделить: падения рынка ожидают быстрее в виде понижения активности, а не трансферных сумм. Другими словами не игроки подешевеют, а просто пореже дело будет доходить до покупок.

Полагаться на свою отсталость как страхующий фактор русской футбольной промышленности все таки стоит. Обстановка дает нам шанс сделать систему и все-же включиться в общеевропейский темп развития. Будет весьма жалко, если мы упустим и его.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment