Европейцы протестуют на улицах против карантинных мер — wamba-mamba.ru

В Европе, где быстро распространяется коронавирус, не прекращаются протесты против ограничений, введенных на фоне пандемии. В Мюнхене на улицы вышли около 3-х тыщ человек, докладывает «Евроньюс», так как, по данным правоохранительных органов, число демонстрантов в 6 раз превысило обозначенную в заявке численность, и почти все были без масок, марш был остановлен. Представители движения «Необычное мышление» призвали манифестантов отправиться к Терезиенвизе – месту проведения митинга.

Уве, участник протеста: «Я против этих антикоронавирусных мер, поэтому что власти не прислушиваются к воззрению остальных вирусологов. И в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) преподносят нам информацию необъективно».

Эва, участница протеста: «У нас нет больше основного закона, конституции. Есть закон, защищающий нас от зараз. И под сиим прикрытием нас лишают наших главных свобод».

Подобная акция прошла в Варшаве Демонстрация под началась у строения парламента. Потом манифестанты прошли через центр городка к кабинету польского телевидения, которое как они утверждают распространяет неверные сведения о пандемии. Демонстранты орали «Достаточно ереси, достаточно масок!», «Не допустим второго карантина!» и призывали правительство уйти в отставку.

По данным минздрава Польши в стране инфицированы 73,650 человек. От COVID-19 скончались 2,182.

Мюнхен, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment