«Это уже {само по себе} грех»: депутат Госдумы Федот Тумусов заявил о росте цен на лекарства «из домаркировочной эпохи» — wamba-mamba.ru

Поставщики фармацевтических средств повысили цены на все препараты, включая те, что были куплены до начала маркировки. О росте цен в аптеках Якутии сказал депутат Гос думы от «Справедливой Рф» Федот Тумусов.

«Мне пишут из Якутии, что взлетели стоимость на все лекарства, а не только лишь на те, что поставщики получили с 1 июля, даты введения маркировки, – отметил парламентарий на собственной страничке в «Фейсбуке». – Другими словами у поставщиков нет никаких оснований завышать цены на лекарства с наиболее ранее датой закупки. Но завышают. И выбор выходит таковой: или аптека будет продавать лечущее средство по завышенной стоимости (из домаркировочной эпохи), или не будет продавать ничего, поэтому что «новейшие» лекарства недозволено толком отпустить из-за сбоев «Добросовестного знака»».

Тумусов также направил внимание, что в итоге маркировки фармацевтических средств «Добросовестным знаком» 50 копеек с каждой упаковки идут в кармашек олигархам. «Система «Знака» не работает, но средства все равно идут. Это уже {само по себе} грех (самое мягкое определение – халатность), в особенности во времена коронавируса», – выделил он.

«Я не понимаю, как можно наживаться на людях в такие моменты – конкретно наживаться, потому что это уже не прибыль, а сверхприбыль, внедрение кризиса (почти во всем рукотворного, спасибо правительству) для собственного обогащения. Будем разбираться – и по способности наказывать тех, кто растерял совесть и разоряет людей, пользуясь пандемией», – пообещал парламентарий.

Как докладывал «Новейший Денек», в Рф на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) начались сбои с поставкой фармацевтических средств в аптеки и мед учреждения из-за введенной с 1 июля системы маркировки препаратов. Посреди октября в Госдуме заместитель министра здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Наталья Хорова сказала, что минздраву понятно о этих дилеммах. «Министерству здравоохранения о этих дилеммах понятно. Админом введения системы по маркировке является министерство индустрии, мы с ними вместе в этом направлении работаем», – заявила она, не уточнив ни масштабы сбоев, ни сроки наведения на рынке порядка. Лишь 3 ноября премьер-министр Миша Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок работы с системой маркировки, но, судя по всему, это не посодействовало решить делему.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment