«Это мразь, а не полковник!» Жириновский сказал, как депутатов Госдумы не пропустили в СИЗО к Фургалу — wamba-mamba.ru

Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский именовал «подлецом» и «мразью» начальника СИЗО «Лефортово», который отказался пропустить депутатов Гос думы к арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. «Полковник! Правитель бы сорвал погоны и отхлестал бы по лицу!» – чувственно заявил Жириновский на открытии осенней сессии Госдумы.

Политик напомнил, что Госдума ранее приняла закон, согласно которому депутаты беспрепятственно допускаются в изоляторы и кутузки на всей местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Во 2-ой закон была внесена поправка, что никакого спецразрешения для этого парламентариям не требуется. Но, невзирая на все федеральные законы и нормы, в СИЗО «Лефортово» однопартийцев Фургала не пропустили. «Подлец этот начальник Лефортово, полковник! Правитель бы сорвал погоны и отхлестал бы по лицу! Если представителям Госдумы так молвят!» – возмущенно выкрикнул Жириновский, отметив, что начальник СИЗО «с насмешкой произнес: я вас подведу к камере, но никакого Фургала там нет».

«Где этот полковник посиживает? Это мразь, а не полковник! Вот такие при Сталине посиживали и расстреливали всю нашу страну! Сталин у вас не кончился! Такие же подлецы посиживают всюду, и законов у их нет! Депутаты Госдумы, пошли вон! – возмутился Жириновский. – В Минске гласили «Лукашенко, начал двигаться вон – и ты, и твой ОМОН». А мы что вынуждены огласить сиим начальникам Лефортово? ФСИН?».

Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в причастности к заказным убийствам местных предпринимателей в 2004-2005 годах. В Хабаровском крае до сего времени длятся массовые выступления в поддержку бывшего губернатора – обитатели требуют перевести его в местное СИЗО из столичного Лефортово и судить в краевом суде, а не в Москве. Невзирая на заверения местных чиновников, задержания и штрафы участникам шествий и митингов, протестные акции в Хабаровске не стихают.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment