«Это изымательство и двойные эталоны», – свердловчане разгневаны еще одним продлением ограничений — wamba-mamba.ru

Подписчики инстаграма губернатора Евгения Куйвашева оставили наиболее тыщи яростных объяснений под постом о следующем продлении ограничительных мер в Свердловской области. Люди указывают на невозможность получения мед помощи, требуют открыть торговые центры и общепит либо хотя бы восполнить работникам три месяца простоя. Большая часть обитателей не соображают, какой логикой управляется губернатор, продлевая режим «еще на неделю».

«Ситуация с коронавирусом контролируемая, система здравоохранения работает размеренно», – написал в посте Евгений Куйвашев. Но с ним не согласны 10-ки подписчиков. Свердловчане говорят, как им приходится недельками ожидать результатов теста на Covid-19, муниципальные поликлиники принимают далековато не всех плановых пациентов, а в личных клиниках накапливаются большие очереди нездоровых.

«Никто не контролирует вирус, у докторов {инструкция} – не выявлять. Тестов бесплатных нет. Терапевт, скорая, поликлиника – никто не готов созодать испытания», – поведал один из подписчиков. В ответ губернатор заявил, что «инструкций, о которых вы подозреваете, естественно, ни у кого нет». Но в комментах люди подтверждают: в Белоярском районе докторы уже месяц направляют пациентов на платное тестирование. Иной подписчик ведает, что его беременная супруга ожидает результата теста уже две недельки. Воззвания на жаркие полосы Роспотребнадзора и минздрава, куда обычно рекомендует звонить губернатор, не помогают. «Ответы так формальные до убогости, что даже постыдно. А еще двойные эталоны: «ситуация непростая», но парад и голосование», – отмечает один из комментаторов.

Обитатели также спрашивают, почему нет «путинских» выплат на деток от 16 до 18 лет. Евгений Куйвашев заявил, что ребенок старше 16 лет – уже практически взрослый человек, который может работать и создавать семью. Но его ответ лишь привел в ярость подписчиков. Люди указывают, что в остальных регионах это вопросец был решен положительно на местном уровне. Не считая того, на данный момент 16-летние дети лишены способности подработки из-за ограничительных мер, и также находятся на иждивении у родителей.

Иная наболевшая тема – дежурные группы в детских садах. Предки говорят, что детки плохо приспосабливаются к таковым условиям и начинают болеть. При всем этом далековато не все могут посиживать дома с ребенком. Невзирая на то, что жалобы на закрытие детсадов идут с мая, в Свердловской области это вопросец никак не решается.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment