«Это форменное изымательство над людьми!» Блокировка льготного проезда в Москве вызвала шквал критики — wamba-mamba.ru

Вице-спикер Гос думы Игорь Лебедев именовал форменным изымательством над людьми решение мэрии Москвы заблокировать льготные проездные для малышей и пожилых людей. «Да, ситуация непростая, никто с сиим не спорит. Но не нужно созодать её ещё труднее!» – выделил он. Возмущенные пожилые люди сетуют в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и оставляют в соцсетях надлежащие комменты.

«Все худшие прогнозы оправдываются, – пишет Лебедев на собственной страничке в «Фейсбуке». – Московские власти снова решили биться с коронавирусом путём сотворения наибольших неудобств москвичам. Сначала – денежных. Решение отключить льготные проездные для школьников и пожилых людей – это форменное изымательство над людьми!»

Парламентарий направил внимание, что школьники пользуются транспортом не только лишь для того, чтоб «шляться по торговым центрам». «Почти все занимаются спортом, прогуливаются на доп занятия, ну и просто гуляют по паркам. Москва пока ещё зелёный город, невзирая на все усилия стройкомплекса, но далековато не все живут в пешей доступности к паркам», – объяснил Лебедев.

У пожилых людей необходимость воспользоваться публичным транспортом нередко вызвана состоянием здоровья. Дело в том, что в итоге «оптимизации здравоохранения» в Москве часть медучреждений была упразднена либо объединена, потому нужные спецы сейчас принимают в остальных районах – и добираться до их сделалось весьма тяжело.

«Готова мэрия оплачивать всем пенсионерам такси? Навряд ли», – выделил Лебедев.

Блокировка поездных возмутила и городских депутатов в столице. Так, член совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина сказала, что хочет подать жалобу на деяния мэрии Москвы.

«Увлекательное кино выходит. Пенсионерам заблокировали социальную карту на проезд, а больницы «улучшали» так, что до неких докторов и процедур нужно двигаться несколько остановок, а время от времени и с пересадками. По собственному району собираюсь подавать жалобу», – отметила Галямина в соцсетях.

Московские пожилые люди вправду возмущены очередной блокировкой льготных проездных. В редакцию РИА «Новейший Денек» поступили жалобы городских жителей на деяния мэрии столицы. «Мне непонятна отмена льготного проезда пенсионерам на транспорте с 9 октября. Мне необходимо 12 октября в больницу, запись была изготовлена заблаговременно, добираться необходимо на автобусе. И что выходит? Как быть нам, обычным людям? Пешком идти, хотя пользуюсь в транспорте средствами защиты?» – интересуется москвичка.

В соцсетях возник шквал возмущенных объяснений от обитателей столицы. «О боже, как они могут все такое выдумывать? сами то они на служебных машинках, им все нипочем, а обычной люд? И почему за средства можно, а по льготе нет?», – пишут юзеры. «У меня дети-инвалиды. С ними тоже нужно в больницу, а часть докторов лишь в главном филиале», – поведала Анна П.. «Это социальные обязательства страны, пожилые люди это заработали в конце концов, может, им еще пенсии отменят под предлогом борьбы с чем-нибудь еще», – отметила Полина К.

Льготные проездные школьников, пожилых людей и людей, страдающих приобретенными болезнями, будут заблокированы в Москве с 9 октября. Ранее мэрия Москвы уже вводила такую меру в марте в рамках борьбы с коронавирусной заразой для того, чтоб понизить пассажиропоток в публичном транспорте.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment