Эксперт: «В «Зените» Артем Дзюба играет очень отлично» — wamba-mamba.ru

Новость о новеньком соглашении форварда сборной Рф с «Зенитом» была самой ожидаемой, но все равно повеселила болельщиков клуба. Роль Артема Дзюбы в команде Сергея Семака тяжело переоценить. В этом сезоне он стал самым действенным игроком сине-бело-голубых, забив 21 мяч и сделав 17 действенных передач (с учетом всех официальных турниров). Он поделил 1-ое пространство в гонке снайперов чемпионата Рф с товарищем по команде Сердаром Азмуном, также записавшим на собственный счет 17 голов. По опросу, который столичное издание «Спорт-Экспресс» проводит посреди футболистов, выступавших в русской Премьер-лиге, Дзюба признан наилучшим игроком сезона-2019/20, и это вышло 2-ой раз попорядку.

Но есть скептики, считающие Дзюбу нападающим среднего уровня, который делает игру «Зенита» очень монотонной. Футбольный спец Сергей Ломакин, работавший в «Зените» и ЦСКА, возглавлявший петербургское «Динамо», смоленский «Кристалл» и новокузнецкий «Металлург», уверен, что такое мировоззрение о Дзюбе ошибочно.

«Недозволено согласиться с утверждениями, что Дзюбе не хватает скорости, что он «тягучий», что играет лишь за счет выдающихся физических данных. Я смотрю за карьерой Артема много лет, направил на него внимание, еще когда он выступал за юношескую сборную Рф на Мемориале Гранаткина. Тогда ему было 18 лет, но уже можно было увидеть, что у парня голова варит, что он умеет укрыть мяч корпусом, впору дать пас, и, основное, выигрывает весьма много единоборств. А выигрывать единоборства — это не так просто, как неким кажется, для этого нужно уметь избрать позицию, уметь так несильно подтолкнуть конкурента, чтоб арбитр не зафиксировал нарушения правил, а конкурент бы не достал мяч», — считает эксперт «ПД».

В «Зените» Артем Дзюба играет очень отлично, приносит гигантскую пользу команде.

«Сергей Семак употребляет наилучшие свойства нападающего. В современном футболе почти все команды весьма низковато размещаются в обороне, закрывают место, потому сделалось трудно играться в позиционном нападении. Команда может строить многоходовые композиции, длительно надзирать мяч, но без результата, это мы лицезреем даже на примере «Барселоны». В таковых вариантах действенными стают резвые атаки — перехват мяча на собственной половине поля, длинноватые передачи, и Дзюба исполняет самую важную роль в данной нам игре. Ему скоро исполнится 32 года, но мотивации он пока не утратил, а это основное. Эти два года он отыграет за «Зенит» на неплохом уровне», — убежден Сергей Ломакин.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment