Эксперт: «В Белграде нашей сборной нужно будет играться на победу» — wamba-mamba.ru

Сборная Рф по футболу потерпела в Стамбуле 1-ое поражение (2:3) в официальных матчах, хотя, оставшись вдесятером посреди первого тайма, показала хорошую игру. Чтоб занять 1-ое пространство в группе и выйти в высший дивизион Лиги наций, нужно одолеть команду Сербии 18 ноября на ее поле в Белграде. 

В матче с турецкой сборной россияне открыли счет и обладали инициативой до 25-й минутки, на которой был удален заступник Андрей Семенов. Хозяева поля стремительно реализовали численное преимущество, забив два мяча до перерыва. Сначала второго тайма судья провозгласил спорный пенальти в ворота нашей сборной и разница в счете возросла. Но наша сборная в меньшинстве смогла вынудить конкурентов обороняться, забила гол и была близка к тому, чтоб уйти от поражения. 

По воззрению заслуженного тренера Рф Марка Рубина, наша сборная стала жертвой тенденциозного судейства Шимона Марциняка из Польши.

«Я уверен, что это были не попросту ошибки судьи, а предумышленное судейство в пользу сборной Турции. Он придумал пенальти, в том эпизоде не было нарушения правил, была игра в мяч. Если б таковой пенальти в нашем чемпионате был назначен в ворота «Спартака», то был бы превосходный скандал и судьи бы серьезно наказали. Момент с удалением Андрея Семенова тоже весьма спорный, за таковой фол большая часть арбитров проявили бы желтоватую карточку, а не красноватую», – убежден футбольный эксперт. 

В дебюте матча россияне сыграли интенсивно и Денис Черышев с передачи Далера Кузяева забил красивый гол. «Как тренеру мне кажется, что турецкие футболисты вышли на поле, не размявшись как надо. Они были не готовы к игре в высочайшем темпе, делали все медлительно, не успевали за нашими игроками. К середине тайма турки разыгрались и успешно пользовались удалением Семенова. Во 2-м тайме россияне, решив, что им нечего терять, заиграли смело, пошли ва-банк, психологически раскрепостились. Турки же стали играться на удержание счета», – считает футбольный спец. 

У россиян был шанс достигнуть прибыльного себе результата, но основной тренер Станислав Черчесов принял несколько странноватых решений, как считает Марк Рубин. «Естественно, сказалось отсутствие Артема Дзюбы. Черчесов произнес, что желает оградить команду от негатива, а вышло напротив – доверие к нему у болельщиков пошатнулось. В проф футболе такие скандалы не должны влиять на выбор состава. На острие атаки Черчесов поставил Антона Заболотного – нападающего с весьма низким уровнем техники. Не понимаю, почему хотя бы на подмену не вышел Александр Соболев. В концовке Черчесов выпустил в атаку Александра Ерохина, но он не нападающий, он может штурмовать из глубины», – считает тренер. 

Не усилили игру сборной подмены, изготовленные Черчесовым, убежден эксперт: «Удивительно, что Денис Черышев, который забил гол и совершенно играл с неплохим настроем, так не много времени провел на поле. Не понимаю, почему не был заменен Магомед Оздоев, который сделал столько грубых ошибок». 

В среду сборная Рф сыграет в Белграде заключительный матч группового шага Лиги наций. «Предположу, что против команды Сербии Станислав Черчесов сыграет в иной футбол. Не с 3-мя центральными заступниками, а с 2-мя, и с 2-мя нападающими. В центре поля, может быть, сыграет Роман Зобнин, хотя можно было бы на позиции опорника испытать и Далера Кузяева. Не исключаю, что выйдут вкупе в базе Антон Миранчук и его брат Алексей. С сербами нужно играться на победу, чтоб занять 1-ое пространство в группе», – гласит заслуженный тренер Рф Марк Рубин.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment