Эксперт: «Тренеры СКА могут рассчитывать на молодежь» — wamba-mamba.ru

Армейцы, невзирая на все передряги, на выступление из-за вспышки коронавируса фактически молодежным составом без головного тренера, продолжали набирать очки. В Западной конференции СКА уже обычно идет на втором месте, отставая от ЦСКА, а в собственном дивизионе Боброва неоспоримо лидирует, хотя у финского «Йокерита» есть несколько матчей в припасе. 

Из тех, кто в критичной ситуации смог проявить себя и посодействовать петербургской команде, недозволено не именовать вратаря Миши Бердина. С ним вышло по традиционной формуле «с корабля на бал» — деньком 22-летний голкипер подписал договор со СКА, а уже вечерком играл против «Сибири» с практически незнакомыми партнерами. 

По воззрению петербургского телекомментатора Андрея Шестакова, Бердин показал себя с самой наилучшей стороны. «Думаю, что он войдет в обойму вратарей главной команды и опосля того, как все будут здоровы. Новичок так уверенно сыграл, что я предположу расставание СКА с Магнусом Хелльбергом. Во-1-х, он уже возрастной и к тому же слабо провел 1-ые матчи сезона. Во-2-х, он легионер, а иметь вратаря-легионера это все таки роскошь, если этот вратарь не указывает какого-то умопомрачительного уровня», — считает хоккейный эксперт. 

Естественно, огромное количество юных многообещающих хоккеистов, которые уже близки по собственному уровню подготовки выступать за главный состав — это не неувязка, а приятная задачка для тренеров. «Как говорится, не было бы счастья, да несчастье посодействовало. Отлично, что у СКА столько профессиональных юниоров. Правда, вытеснить опытнейших игроков им будет трудно, но шансы на это у ребят стали приметно выше. Отмечу заступника Арсения Бринкмана, которому 3 октября исполнилось 20 лет. Его подтянули к главной команде еще в летнюю пору, он прошел сборы в Новогорске, играл на предсезонных турнирах в Сочи и Казани. Непременно, что у парня огромное будущее, и что приятно вдвойне — Бринкман коренной петербуржец, воспитанник СКА», — уверен телекомментатор. 

На правах аренды за петербургских армейцев начали играться три нападающих из клубов НХЛ — Миша Мальцев, Яков Тренин и Дмитрий Завгородний. «С ним возникнет непростая ситуация. Игроки на данный момент набирают форму, выступая в КХЛ. Но в ноябре либо самое позже в декабре, им предстоит возвращение в клубы НХЛ. Пока в СКА много нездоровых, Мальцев, Тренин и Завгородний помогают команде. А что созодать тренерам, когда хоккеисты базы возвратятся в строй? Сажать оплаченных в припас? Но это будет неправильно по отношению к ним. Управлению клуба и тренерскому штабу будет тяжело решить этот вопросец», — убежден Андрей Шестаков.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment