Эксперт растолковал запоздавшее заявление Путина по Карабаху — wamba-mamba.ru

Выступление президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина по карабахской дилемме призвано показать – русский фаворит «держит руку на пульсе» самых принципиальных событий. Политолог, глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков в комменты РИА «Новейший Денек» объяснил, почему это «объяснение» было размещено лишь через недельку опосля подписания мирного соглашения.

Комментируя заявления главы страны, эксперт направил внимание, что Путин на данный момент не так нередко проявляется в информационном пространстве и «его центр принятия решений начинает дрейфовать».

«Нужно же было президенту показать, что он держит руку на пульсе. Главные вопросцы нужно задерживать. Думаю, что переговоры с Реджепом Эрдоганом (президент Турции), Ильхамом Алиевым (президент Азербайджана) и Николом Пашиняном (премьер-министр Армении) проходили с ролью Путина, но кулуарно. Сейчас, когда главные вопросцы решены, можно было и публичную версию озвучить. Незначительно с запозданием, но Путин выступил, растолковал уже сложившуюся модель», – произнес Гращенков.

Политолог отметил, что президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в основном тактик, чем стратег, что разъясняет почти все его решения. «Тактически решил, постфактум озвучили. Это разумно. Если б он выступал со стратегическим мышлением, а оно позже не совпало с реальностью, начали бы гласить, что планы Путина не реализуются. А здесь – ситуация сложилась и под нее подверстываются идейные размышления», – объяснил эксперт.

По его оценке, это соединено с аспектами автократической системы управления. «Большая часть политики, в особенности наружной, строится впрямую от главы страны. Делается это достаточно кулуарно, потаенно, но позже как-то граду и миру приходится докладывать, что и как происходило», – заключил Гращенков.

Как докладывал «Новейший Денек», на прошлой недельке президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина подписали мирный контракт по Нагорному Карабаху, согласно документу боевые деяния должны быть остановлены с 01:00 10 ноября 2020 года, а зону конфликта ориентированы русские миротворцы.

Граждане Армении вышли к зданию правительства в Ереване на акцию протеста против мирного контракта. Митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Потом они двинулись в парламент, где избили спикера Государственного Собрания Арарата Мирзояна.

Карабахский мирный контракт почти всеми был воспринят как поражение Рф. Данная тема интенсивно дискуссировалась в медиа пространстве. Намедни вечерком Путин отдал огромное интервью на тему карабахского конфликта, где растолковал свою позицию и аспекты произошедшего.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment