Эксперт растолковал, почему кабаны вышли на городскую автодорогу — wamba-mamba.ru

В Петербурге на деньках было увидено стадо одичавших кабанов. Семейство из 3-х взрослых кабанчиков и 2-ух молодых поросят попало под объектив камеры на платной дороге – Западном высокоскоростном поперечнике. Копытные двигались в сторону трассы «Скандинавия», при этом верно держались обочины. Судя по тому, что известий о ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с их ролью не поступало, им удалось благополучно добраться до комфортного спуска в лес и покинуть опасное пространство. А водители, посмотрев выложенное в соцсети видео, интересовались, платили ли животные за использование трассой.

Лектор Ленинградского зоопарка Дмитрий Васильев поведал «ПД», что предпосылки, «выгоняющие» кабанов на огромную дорогу, различаются от тех обстоятельств, которые движут, к примеру, лосями. Как уже писал «Петербургский ежедневник», лось мигрирует из-за сократившихся пастбищ. Места, где он мог полакомиться зеленоватыми веточками либо корой с деревьев, приметно сокращаются, а миграционные трассы перерезаются новенькими шоссе.

У кабанов мотивации остальные: кабаны обожают есть пищу, достающуюся им от людей, а означает, их влекут помойки и свалки. Имеется в виду даже не полигон Новоселки, который на данный момент рекультивируют, а хоть какой коттеджный поселок, у которого есть свои бачки. С лосем их соединяет воединыжды уверенность, что изменять обычный путь лишь из-за того, что люди решили выстроить там какую-то дорогу, – не следует.

«Кабан – чрезвычайно умный зверек и издавна сообразил, что из соседства с человеком можно извлекать пользу, – гласит Дмитрий Васильев. – Мигрировать в Ленинградскую область он начал в 60-е годы, поэтому что опосля войны кабана если и можно было повстречать, то лишь на самом юге региона, на границе с Псковской областью. Это южное звериное, которое не любит холодов и высочайшего снежного покрова. Взрослые кабаны это еще перенесут, а поросята – нет. Ни стремительно бежать по снегу, ни достать из-под земли корм дети не сумеют. Поначалу кабанов на севере приманивали поля: опосля осенней уборки, не очень честной, на полях оставались и картошка, и турнепс: кабаны все это ели. На данный момент поля заброшены, зато зимы стали мягенькие».

Зоолог уверен: кабан не представляет угрозы для человека, если лишь это не самка-кабаниха, которая защищает поросят. Кабаны чрезвычайно изредка попадают в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб): они знают, как вести себя на дороге. Питаться они предпочитают растениями, а не мясом. Единственный неприятель кабана – это волк, а людей они в особенности не страшатся.

«В Германии я лицезрел кабана, расслабленно прогуливающего по городку, – вспоминает Васильев. – Он понимает, что в городке на него никто охотиться не будет».

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment