Эксперт о «еврорезолюции имени Навального»: «Перед Россией опустят металлический занавес» — wamba-mamba.ru

Последствия резолюции Европарламента, принятой 17 сентября в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, изольются в новейшую прохладную войну, может быть, наиболее жестокую, чем во 2-ой половине ХХ века.

О этом в общении с «Новеньким Деньком» заявил политтехнолог Андрей Перла. Он отметил, что Европарламент – это консультативный орган, его резолюции носят рекомендательный нрав, но уже понятно, что решение принято.

«История с Навальным – лишь предлог, может быть, ускоривший развитие событий. «Наши западные партнеры» решили, что иной вариант, не считая новейшей прохладной войны, неосуществим. И то, что мы смотрим на данный момент – это и есть начало новейшей прохладной войны, которая по интенсивности рвения поломать друг дружке экономику и социальную жизнь быть может даже посильнее, чем в 1946-1991 годах, – считает Перла. – Стоит ожидать, что перед Россией опустится металлический занавес. В прошедший раз числилось, что металлический занавес опустил перед Западом СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), но сейчас будет по-другому – занавес опустят ЕС и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Что типично, российские политические эмигранты на данный момент интенсивно молвят, что российских не нужно пускать на Запад. Мы жуткие, влияем на выборы, транслируем путинские идеи».

Перла допускает, что опосля окончания пандемии Covid-19 получить ту же шенгенскую визу гражданам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) станет в 10-ки раз сложнее, и поездка в Париж на выходные станет не то чтоб совершенно невозможна, но востребует еще огромных усилий, приблизительно как в конце 1980-х годов.

Вообщем, добавляет он, единство ЕС – достаточно призрачное. Италия полностью может обойтись без российских туристов, Германии это все равно. А некие страны, к примеру, Греция, Хорватия, весьма зависят от россиян.

Напомним, намедни Европарламент принял резолюцию о отношениях с Россией в связи с инцидентом с Навальным. По сообщению ТАСС, в документе институтам Евросоюза предлагается принять «стратегию демократизации» Рф и добиваться от Москвы отмены поправок к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Все это, по воззрению евродепутатов, обязано стать частью ответа на инцидент с Навальным, который они дают расследовать на международном уровне. Вообщем, вариант с Навальным Европарламент уже называл «частью русской кампании, направленной на то, чтоб заткнуть рот оппозиции, в том числе для воздействия на местные и региональные выборы 11-13 сентября».

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment