Эксперт: «Футболисты приучили нас к проделкам, как у Романа Широкова» — wamba-mamba.ru

Эксперт по работе с болельщиками, прошлый президент клуба болельщиков «Зенит» Сергей Подгайный заявил «ПД», что Роман Широков, побивший судьи Никиту Данченкова, «в принципе известен таковыми проделками». 

Происшедшее с футболистом уголовное дело собеседник «ПД» именовал «очевидной историей», предпосылкой которой стали несдержанность и эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) на поле.

«К огорчению, наши футболисты уже нас приучили к таковым проделкам. Это сделалось уже нормой. Просто время от времени бывают последние варианты, бывают не весьма. Хоть какое насилие, да, плохо. Тем наиболее, что человек был лицом телевизионного канала», – произнес Подгайный.

По его словам, футболисты «должны быть примером». К огорчению, отметил собеседник «ПД», на данный момент совершенно пропало из обихода понятие «герой нашего времени», как это ранее было, и нет тех, на кого приравниваться, тех, кем люди желали бы стать.

Инцидент произошел 10 августа на любительском турнире «Столичный кубок селебрити». Судья Никита Данченков пострадал от действий Романа Широкова, когда команда «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» игралась на стадионе академии «Спартака» с командой «Ничего обыденного». Так именуется творческое объединение футболистов и бренд одежки.

Свидетели обрисовывают происшедшее так. В которой-то момент Широков вышел один на один с конкурентом. Спорная ситуация, но арбитр Никита Данченко разрешает далее играться, за что слушает непреличную критику от экс-зенитовца. Арбитр тянется за красноватой карточкой. Дальше – непреличное требование Широкова ее не доставать. Но Данченко неумолим, за что получает удар кулаком по лицу. Арбитр падает, а Широков его пинает.

Наутро Роман Широков опубликовал в собственном Instagram пост с «искренними извинениями» за «настолько неподобающий поступок».

«Я отлично осознаю, что неназначение тривиального пенальти и потом показанная красноватая карточка не могут быть предпосылкой для размахивание руками, надеюсь, Никита как можно быстрее возвратится в строй», – написал Широков.

Роман Широков опосля происшедшего был отстранен от всех эфиров на канале «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)», где выступал в качестве профессионала.

Позднее выяснилось, что Никита Данченко написал заявление в полицию. Как сказал «ПД» его юрист Александр Островский, в пн, 14 сентября, дознавателем ОВД «Сокольники» в отношении Романа Широкова возбуждено уголовное дело по статье 115 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («предумышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Но юрист Островский считает, что деяния Широкова следует квалифицировать по наиболее тяжкой статье.

«Мы совершенно не согласны с квалификацией, поэтому что по умыслу тут иная статья – «покушение на убийство». Широков грозил, а позже привел свои опасности в выполнение. Он поначалу бранился матом, позже сбил с ног и с размаху ногой по голове стукнул. А удар футболиста имеет ужасную силу, ноги, обутой в бутсы с шипами. Потому, если б Никита не прикрыл голову рукою с часами, то мы могли бы уже 40 дней на деньках отметить», – произнес юрист Островский.

По его словам, от силы удара Широкова часы на руке судьи «разлетелись на части».

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment