Эксперт: «Без Дзюбы «Зенит» показал увлекательную игру в атаке» — wamba-mamba.ru

В 11-м туре чемпионата Рф «Зенит» на собственном поле одержал победу над «Сочи». Петербуржцы в первом тайме забили два мяча, отличились Вячеслав Караваев и Александр Ерохин, опосля перерыва конкурент уменьшил счет, но в концовке Дуглас Сантос забил в ворота южан 3-ий гол.

По воззрению заслуженного тренера Рф по футболу Марка Рубина, фавориты Рф выиграли без особенных заморочек. «Зенитовцы одолели без блеска, им не пригодилось играться на пределе способностей. «Сочи» в первом тайме сыграл с ошибками, не совладал с атакой нашей команды. Во 2-м тайме сочинцы на некое время перехватили инициативу и забили гол. К огорчению, это не 1-ый матч, в каком «Зенит», поведя в счете, сбавляет темп, перестает обострять игру, начинает катать мяч поперек поля. В этом матче тоже захотели сыграть на удержание счета, поберечь силы перед игрой с «Брюгге», особо не выкладывались. Это плохо, болельщики желают, чтоб их команда не снижала скоростей, продолжала забивать, довела бы счет до большого», – уверен футбольный эксперт.

От «Сочи» в этом матче ожидали большего, ведь команда из города-курорта удачно провела стартовый отрезок чемпионата, занимала пространство в группе фаворитов. «Думаю, что на игре сочинцев сказалось, что основной тренер Владимир Федотов был дисквалифицирован и не мог находиться у поля. Естественно, он управлял своим штабом, воспринимал решения о подменах, но почти всем футболистам принципиально, чтоб тренер был рядом у бровки, мог дать подсказку что-то, завести на борьбу. Лишь во 2-м тайме «Сочи» показал неплохую игру, но было уже поздно», – считает заслуженный тренер Рф.

Сергей Семак в этом матче отдал отдых Артему Дзюбе, Магомеду Оздоеву и Юрию Жиркову, много сил потратившим в матчах за сборную Рф. «Ротация была использована впору, и эта игра показала, что у «Зенита» есть неплохой резерв. Без Дзюбы команда любопытно сыграла в атаке. Когда Артем на поле, то зенитовцы делают много подвесных передач и прострелов на него, действуют в английском стиле, а против «Сочи» были различные композиции, импровизация», – считает Марк Рубин.

В данной нам игре дебютировал бразильский полузащитник Вендел, обретенный у португальского «Спортинга», а в заявку на матч был включен заступник Дмитрий Чистяков, взятый в аренду у «Ростова».

«Пока тяжело гласить о перспективах Вендела, он очень не много времени получил в матче с «Сочи». Если в свое время Малком в дебютном же матче показал свое мастерство, сделал несколько острых проходов, то Вендел – игрок другого амплуа, ему необходимо больше времени, чтоб проявить себя. Единственное, что меня незначительно огорчило, – Вендел оказался не атлетом, он таковой не весьма высочайший, худой, центральные полузащитники в современном футболе в большинстве собственном сильнее. Дмитрий Чистяков – петербургский юноша, отлично, что его возвратили в «Зенит». На физическом уровне мощный, твердый заступник, ему нужно будет вписаться в игру команды. Сейчас в распоряжении Семака три центральных заступника, что дозволит проводить ротацию в матчах чемпионата», – убежден футбольный спец.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment