Экс-сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) отправятся в колонию за взятку от челябинца — wamba-mamba.ru

Вынесен приговор в отношении бывших служащих ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Челябинска за получение взятки от водителя.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Курчатовский районный трибунал Челябинска признал бывших служащих правоохранительных органов в получение взятки в значимом размере группой лиц по подготовительному сговору.

В суде установлено, что мужчины, являясь инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) УМВД Рф по Челябинску, в мае 2020 года во время несения службы приостановили кар под управлением нетрезвого водителя. Опосля процедуры освидетельствования они предложили челябинцу передать им 50 тыщ рублей, пообещав возвратить права и освободить его от последующих разбирательств.

Шофер согласился. Совместно они доехали до его дома, где мужик дал им средства, которые полицейские разделили меж собой. А опосля сказал о произошедшем в службу своей сохранности ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Челябинской области. Опосля того, как информация подтвердилась, сотрудники были уволены по отрицательным мотивам.

«Трибуналом виноватым назначено наказание в виде 3 лет и 3 лет 3 месяцев лишения свободы соответственно, с лишением права занимать должности на гос службе, связанные с воплощением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (либо) административно-хозяйственных возможностей в муниципальных органах, органах местного самоуправления, муниципальных и городских учреждениях сроком на 5 лет, с лишением особых званий «старший лейтенант правоохранительных органов», с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима любому», – поведали в пресс-службе прокуратуры.

Приговор в легитимную силу не вступил.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment