«Единая Наша родина» празднует победу: партия власти одолевает на губернаторских выборах без вторых туров — wamba-mamba.ru

«Единая Наша родина» одолевает в первом туре губернаторских выборов во всех субъектах, где участвовали ее кандидаты. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак уже заявил о «убедительной победе в этом избирательном цикле». В нескольких регионах отмечена высочайшая явка избирателей – в Татарстане 73,66%, в ЕАО 70,51%, в Краснодарском крае 62,42%, при всем этом на остальных территориях выборы очевидно не воспользовались популярностью: к примеру, в Архангельской области проголосовало всего 22,38% избирателей.

Движение «Глас» объявило о получении практически полутора тыщ сообщений о вероятных нарушениях в процессе кампании из 59 регионов, и выделило, что избиркомы преднамеренно затягивают рассмотрение жалоб, давая возможность комиссиям «верно замести следы».

Прямые выборы высших должностных лиц прошли в Единый денек голосования в 18 субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): Коми, Татарстан, Еврейская автономная область, Севастополь, Чувашия, Краснодарский, Камчатский и Пермский края, Архангельская, Ленинградская, Иркутская, Калужская, Костромская, Смоленская, Ростовская, Пензенская, Тамбовская и Брянская области.

Согласно данным онлайн-табло на веб-сайте Центризбиркома, во всех регионах одолевают назначенные ранее врио губернаторов. Так, по результатам обработки 99,38% протоколов в Коми лидирует «самовыдвиженец» Владимир Уйба (73,22% голосов), который был назначен временно исполняющим обязанности главы региона в апреле этого года, на втором месте Андрей Никитин от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) с 10,82%.

В Татарстане по итогам обработки 98,15% протоколов лидирует с огромным отрывом Рустам Минниханов (83,40%), занимающий пока 2-ое пространство «эсер» Альмир Михеев получает всего 4,87%, и опосля окончательного подсчета голосов может уступить его «коммунисту Рф» Альфреду Алиеву – он пока набирает 4,62%.

В Чувашии обработано 98,97% бюллетеней – с 75,64% лидирует Олег Николаев – врио главы республики, назначенный в январе 2020 года. Коммунист Александр Андреев набирает лишь 10,27%. На Камчатке опосля обработки 99,68% избирательных бюллетеней 80,51% голосов собрал «самовыдвиженец» Владимир Солодов, назначенный врио в апреле этого года. За ним идет либерал-демократ Валерий Калашников с 6,70%.

Краснодарский край, разумеется, опять возглавит Вениамин Кондратьев, который по итогам обработки 98,73% бюллетеней получает 83,13% голосов избирателей. Коммунист Александр Сафронов получает только 8,11%, на 3-ем месте либерал-демократ Иван Тутушкин с 4,33%.

В Пермском крае также лидирует «самовыдвиженец», назначенный в феврале этого года врио губернатора Дмитрий Махонин – по результатам обработки 99,94% бюллетеней он получает 75,71%. На втором месте коммунистка Ксюша Айтакова с 13,62%.

В Архангельской области, которая показала свое отношение к избирательной кампании низким уровнем явки, по итогам обработки 99,90% бюллетеней на первом месте оказался Александр Цыбульский с 69,65%. 2-ой оказалась «эсер» Ира Чиркова с 16,91% голосов.

В Брянской области лидирует «единоросс» Александр Иконописец (71,70% опосля обработки 99,91% бюллетеней), в Калужской – его сотрудник по партии Владислав Шапша (71,32% по итогам обработки 97,81% бюллетеней). В Иркутской области «самовыдвиженец», врио губернатора Игорь Кобзев получает 60,73%, там обработано 98,81% бюллетеней. Коммунист Миша Щапов, с которым Кобзеву прочили вероятный 2-ой тур, получает 25,59% голосов. В Костромской области с 64,88% лидирует «единоросс» Сергей Ситников (обработано 95,66% бюллетеней), в Пензенской – единоросс Иван Белозерцев (78,72% при 99,91% обработанных бюллетеней).

В Ленинградской области уверенную победу по результатам подсчета голосов одерживает работающий глава региона «единоросс» Александр Дрозденко с 83,61% (обработано 99,90% бюллетеней), на втором месте либерал-демократ Андрей Лебедев, который набирает всего 7,30% голосов.

Работающий губернатор Василий Голубев одолевает в Ростовской области – он получает 65,59% голосов избирателей опосля подсчета 99,69% бюллетеней, 2-ой итог у коммуниста Евгения Бессонова: 17,60%.

В Смоленской области работающий глава региона Алексей Островский (ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации)) получает 56,90% опосля подсчета 98,86% бюллетеней, за ним с 25,52% следует коммунист Андрей Митрофаненков. Тамбовская область получает губернатором «единоросса» Александра Никитина, который лидирует с огромным отрывом (80,17% опосля подсчета 98,23% бюллетеней), а Севастополь избрал главой «единоросса» Миши Развозжаева (85,72%), который был назначен туда врио губернатора в июле прошедшего года.

В ЕАО губернатором станет врио главы региона «единоросс» Ростислав Гольдштейн, который получает 82,50% опосля обработки всех 100% бюллетеней.

Секретарь Генсовета «Единой Рф» Андрей Турчак именовал прошедшую кампанию генеральной репетицией выборов в Госдуму-2021, и заявил, что партия с оптимизмом глядит в будущее. «И те задачки – получение квалифицированного большинства – мы впереди себя ставим и будем стремиться их достигнуть», – цитирует Турчак партийный веб-сайт. При всем этом в «Единой Рф» уже заявили о провале технологии «Умного голосования» и выделили, что партия оказалась единственной политической силой, которая оказала россиянам настоящую помощь во время пандемии коронавируса. «Сколько из их в итоге получили либо получат мандаты? Единицы. Вот это коэффициент полезного деяния. Разработка их не выручила, а напротив навредила. Люди голосуют сердечком и мозгом. Потому когда они лицезреют статистику – кто работал, а кто нет – то делают собственный выбор в согласовании с сиим», – произнес Турчак.

В преддверии думских выборов единороссы вводят в действие свою мобильную платформу «Крепкое основание», которая обязана связать все первичные, местные и региональные отделения партии в стране. Разговаривать партийцы будут по собственному мессенджеру, «который будет употреблять лишь партия, и особая система, которая дозволит для 90 тыщ абонентов единовременно проводить вебинары», сказал заместитель секретаря Генсовета «Единой Рф» Сергей Перминов. «Думаю, к 2021 году мы сможем изумить наружных наблюдателей нашими новенькими цифровыми способностями», – заявил он.

Меж тем движение в защиту прав избирателей «Глас» намедни вечерком сказало о получении в процессе всей избирательной кампании 1486 сигналов о вероятных нарушениях из 59 регионов страны. В фаворитах оказался Краснодарский край (217 воззваний), Челябинская область (109), Самарская область (105), Ивановская область (99) и Орловская область (91).

Главными тенденциями Одного денька голосования правозащитники окрестили искусственное затягивание рассмотрения жалоб и воззваний со стороны избирательных комиссий – это не дозволяло оперативно приостановить нарушения, а иногда создавало условия «для того, чтобы комиссия успела «верно замести следы»». В «Голосе» отметили продолжающее давление – в том числе силовое – на членов комиссий, наблюдателей, представителей СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и кандидатов, при этом время от времени к сиим действиям подключаются и правоохранительные органы, отмечается на веб-сайте движения.

«Самый звучный вариант произошел во Владимирской области, где правоохранительные органы поначалу задерживала наблюдателей в течение 18 часов, а позже вывезла за 100 км от городка, высадила на трассе и, угрожая, востребовала, чтоб они не ворачивались в город», – уточнили в «Голосе».

Встречались нарушения при организации «надомного» голосования – по данным движения, комиссии выезжали без документов, без наблюдателей, при этом иногда к тем, кто не подавал заявку на надомное голосование либо совершенно к издавна погибшим людям.

Не считая того, выделили в «Голосе», ЦИК Рф обвинил в недобросовестности «спец СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), освещающие выборы – «Время» и «Молния», при этом это обвинение было высказано применительно к случаю, к которому представители обозначенных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) совершенно не имели дела».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment