Дуров разнес новейший iPhone и предрек Apple утрату рынка через 10 лет — wamba-mamba.ru

Толика Apple на рынке телефонов через 10 лет станет незначимой, так как компания не делает какие-либо важные инноваторские продукты опосля погибели ее основоположника Стива Джобса. Такое мировоззрение высказал создатель Telegram Павел Дуров.

Предприниматель опробовал представленный в октябре новейший телефон iPhone 12 Pro. Дуров именовал девайс «неописуемо неловкой железкой». О этом он написал в собственном телеграм-канале. Устройство напомнило ему iPhone 5 2012 года, но «с уродливым набором камер, торчащих на 3-х различных высотах», указал бизнесмен. Из-за широких наружных рамок и выемки, создающих низкое соотношение экрана к корпусу, девайс производит воспоминание устаревшего устройства, пишет Дуров.

Бизнесмен в итоге делает вывод, что «спустя 9 лет опосля погибели Стива Джобса компания как и раньше живет за счет технологий и репутации, которые он заработал, без каких-то важных нововведений».

Дуров счел неудивительным падение продаж iPhone сначала 2020 года на 21%. «Если эта тенденция сохранится, через 7-10 лет толика iPhone на мировом рынке будет незначимой», – предсказывает он.

Нужно отметить, что в конце октябре Apple обнародовала финансовую отчетность за июль-сентябрь текущего года. Согласно документу, реализации iPhone свалились на 20,7% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. В связи с сиим акции компании утратили наиболее чем 5% на торгах 29 октября, что обошлось компании в практически $100 миллиардов, докладывало агентство Reuters.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment