2-ух служащих Госстройнадзора Петербурга задержали по делу о взятке в 8,5 миллиона рублей — wamba-mamba.ru

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело о получении взятки в отношении 2-ух служащих Госстройнадзора. Следователи считают, что они закрыли глаза на нарушения за полмиллиона рублей. 

В пресс-службе СК поведали, что фигурантами являются 61-летний начальник отдела надзора за особыми видами работ и 56-летняя начальница сектора санитарно-эпидемиологического надзора, также 41-летняя представительница строительной компании, которую подозревают в посредничестве при передаче взятки. Подозреваемые задержаны, в наиблежайшее время будет решен вопросец о избрании меры пресечения. 

По версии следствия, в 2018 году петербурженка передала сотрудникам Госстройнадзора взятку в размере 500 тыщ рублей. За эти средства начальник отдела и начальник сектора должны были не отыскать нарушений при проведении проверки объекта серьезного строительства. 

Не считая того, эта же дама в 2019 году передала начальнику отдела еще 8 миллионов рублей за лояльность при проведении проверки другого объекта, также за принятие решений о выдаче положительного акта итоговой проверки.

Ранее «ПД» докладывал, что обвиняемый в подлоге петербургский таможенник отвертелся штрафом.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment