«Дружеский жест» Турции: Эрдоган опять отказался признать Крым русским — wamba-mamba.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь отказался признать русским Крым. «Турция не признала и не признает нелегальную аннексию Крыма», – заявил он (цитата по ТАСС), выступая намедни на пресс-конференции опосля переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Эрдоган также выделил, что Анкара совместно с Киевом продолжит «оказывать поддержку наших крымско-татарских братьев, которые являются принципиальным элементом исторической и гуманитарной связи меж нашими странами».

В Рф это заявление Эрдогана восприняли как очередной сигнал о отсутствии «союза» Рф и Турции. А именно, как считает сенатор Алексей Пушков, «у нас нет базы даже для ситуативных союзнических отношений». «Мы партнеры в взаимном стремлении к самостоятельной политике, плюс в торговле, бизнесе и туризме. Это делает нас необходимыми друг для друга, но никак не союзниками», – выделил он.

При всем этом сенатор объяснил, что Наша родина как величавая евразийская держава и Турция как ближневосточная и средиземноморская держава действуют на пересекающихся полях, в силу что может быть партнерство. Пушков направил внимание, что «сходящиеся интересы» есть. «Из-за их Анкара, в отличие от всех государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), не присоединилась к санкциям против Москвы», – отметил Пушков.

Необходимо отметить, что Эрдоган часто припоминает позицию Анкары по Крыму на переговорах с президентами Украины. В феврале этого года, комментируя слова турецкого фаворита, выразившего обеспокоенность положением крымских татар в регионе, пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков отметил, что в данной части русская сторона категорически не согласна со своими турецкими партнерами. Он напомнил, что приглашение Эрдогану от президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина посетить Крым и узреть ситуацию своими очами остается в силе.

Стамбул, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment