Дороги – для седоватых, а не для юных — wamba-mamba.ru

Я получил права в девятнадцать лет и купил для себя привлекательную зеленоватую «копейку» 1979 года выпуска. Стоила она триста баксов. Из плюсов этого чуда российского автопрома можно именовать замок на бензобаке. Он не дозволял негодяям отсасывать ночами бензин. Из минусов – гигантскую дыру в днище. Когда я прекрасно въезжал в осеннюю петербургскую лужу, мутной водой окатывало сидячих на задних местах пассажиров. Я называл этот эффект «на гребне волны».

Если добавить к этому стертую резину, неработающие дворники и западающую педаль тормоза, становится ясно: я представлял собой настоящую опасность публичной сохранности.

Наиболее того, я на данный момент сижу и думаю, как меня угораздило так и не попасть никогда в суровую трагедию? Не считая того варианта, когда в один момент подморозило, и я въехал в бампер прекрасному «Мерседесу», но отвертелся легким испугом. Обладатель иномарки отпустил меня с рекомендацией срочно прикупить шипованную резину. Может быть, у него были трудности с законом, и он не желал ожидать гаишников…

Но думал ли я, девятнадцатилетний, о том, что ездить на таковой машине небезопасно? Естественно, нет. Я был счастлив. Мне чудилось, что моя «копейка» – это наилучшая
в мире машинка. Когда я подвозил однокурсников до метро, меня просто распирало от гордости… Основное, чтоб денек был не весьма дождливый и на дороге не оказалось луж.

Быть может, я один был таковой парень, который еще не умеет верно рассчитывать последствия собственных поступков? Но что-то мне дает подсказку: не один. Потому
я не исключаю, что когда на дорогах покажутся семнадцатилетние, то и аварийных ситуаций будет в разы больше. Я бы поступил в точности напротив: воспретил бы давать водительские права всем гражданам младше 20 7 лет. Все-же, беря во внимание, что с этого возраста перестают призывать в армию, это какая-то принципиальная дата…

В 20 семь люди, обычно, наиболее дисциплинированны, несут ответственность и находчивы. В 20 семь их сковывают семейные обязательства и ипотека. Потому они приобретают зимнюю резину в кредит и предпочитают тормозить на перекрестке, если лицезреют желтоватый сигнал светофора.

Желаете создать дороги безопаснее – уберите с их молодежь. Пусть они играют в свои видеоигры и занимаются иными молодежными делами. Дороги – для опытнейших,
дороги – для седоватых!

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment