Баксу предрекли 20-процентный обвал из-за вакцин от коронавируса — wamba-mamba.ru

Бакс в 2021 году может свалиться на 20% в случае широкого распространения вакцин от коронавируса, что поможет вернуть мировую экономику. С таковым прогнозом выступили аналитики банка Citigroup, докладывает агентство Bloomberg.

На понижение курса американской валюты, кроме президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также может воздействовать мягенькая политика Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которая вынудит инвесторов уходить из американских в международные активы из-за низких ставок, считают специалисты.

По воззрению аналитиков, бакс в итоге может понять долголетнее пике, аналогичное спаду, начавшемуся в 2001 году опосля вступления Китая во Всемирную торговую компанию (ВТО) и продолжавшемуся до середины 2000-х годов. Вступление Китая в ВТО привело к росту размеров мировой торговли, но не затронуло южноамериканскую экономику.

Нужно отметить, что индекс бакса Bloomberg, который отражает динамику бакса к 10 главным валютам, с марта свалился на 11%. Намедни этот индекс пережил еще одно падение опосля сообщений, что вакцина от коронавируса американской компании Moderna показала эффективность в 94,5% в процессе третьей фазы клинических испытаний.

Ранее экономисты окрестили понижение курса бакса опосля известия о победе на президентских выборах в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байдена длительным трендом. Аналитики инвестбанка Goldman Sachs предсказывают, что в течение ближайших 2-ух лет южноамериканская валюта может свалиться на 15% независимо от финала выборов, но при всем этом допускают и наиболее глубочайшее падение.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment