«Детки теряют зрение и получают тахикардию»: дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в школах обернулось суровой неувязкой — wamba-mamba.ru

Дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) обернулось для школьников неуввязками со зрением, психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений) и иными тяжкими последствиями для здоровья. О этом на заседании за круглым столом в Публичной палате Москвы заявили предки учеников, возмущенные продлением «дистанта». Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в процессе дискуссии бюрократы и официальные «общественники» при поддержке «психологов» пробовали всех уверить «вынужденно» потерпеть, а в департаменте образования признали, что разрекламированная Столичная электрическая школа (МЭШ), в какой предки нашли системные ошибки, создавалась не для дистанционного обучения.

Бюрократы испугались прямого эфира

Мероприятие в Публичной палате Москвы еще до его начала получило скандальный нрав. Информацию о дальнейшем круглом столе «Дистанционное образование в период коронавируса» распространяли в соцсетях. А именно, в паблике «Школа наше дело» в «Фейсбуке» сейчас было размещено сообщение, что власти столицы в конце концов услышали родительскую общественность, и смотреть за обсуждением можно будет в режиме онлайн. Чуток позднее модеры сказали, что трансляцию из Публичной палаты отменили. В итоге прямой эфир со встречи в Публичной палате вели предки в «Инстаграм».

Миф развенчан

Как и можно было ждать, на заседании в ОП представители столичной мэрии и официальные общественники пробовали заговорить делему, убеждая, что дистанционное образование – временная и принужденная мера. В качестве «тяжеленной артиллерии» устроители встречи устроили прямое включение с основным доктором «ковидной» поликлиники в Коммунарке Денисом Проценко, который поведал о тяжеленной ситуации с заболеваемостью коронавирусом. По его словам, в реанимации находятся пациенты с настоящим риском погибели – «и, к огорчению, они у нас происходят любой денек».

Меж тем представитель родительской общественности Илона Менькова со собственной стороны направила внимание, что смертность малышей от коронавируса в Москве равна нулю. «Это весьма принципиальная новость для нас», – произнесла она, отметив, что малышей с томными отягощениями оказалось всего 4,3%. – Мы сейчас знаем, что ковид наших малышей не убивает. Еще вчера в головах наших родителей посиживал миф о том, что это ужасное болезнь, которое убивает малышей. Сейчас этот миф развеян».

По ее словам, резоны мэрии Москвы о внедрении «дистанта» ради здоровья малышей оказался несостоятельным. «Большая часть малышей переносят коронавирус не тяжелее сезонных ОРВИ либо гриппа. Мы считаем, что мотив выслать школьников на дистанционное образование для сохранения их здоровья и жизни не аргументирован фактической статисткой заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)», – выделила Менькова.

«Глаза стают красноватыми, как у зайчиков»

В процессе дискуссии представитель деятельной группы родителей Инна Гориславцева заявила, что «малыши практически утратили часть собственного здоровья» не из-за коронавируса, а в итоге дистанционного обучения, когда школьники по 10 часов обязаны проводить перед компом.

«У малышей везде – падение зрения. Предки пошли валом к окулистам. У малышей глаза стают красноватыми, как у зайчиков. Наши малыши сетуют на депрессию, на мигрень, на бессонницу. У почти всех малышей возникла тахикардия», – объяснила представитель родительской общественности, отметив, что ее собственная дочь в итоге дистанционных занятий и нескончаемых сбоев в МЭШ заявила, что «утомилась и желает покончить с собой».

«У нас таковых жалоб от родителей, у малышей которых стали появляться суицидальные мысли, поверьте, довольно. Мы бережем жизни наших бабушек и дедушек, но мы калечим будущее собственного поколения, собственных малышей!» – констатировала Гориславцева.

«Докторы должны оценить длительные последствия в отношении здоровья наших малышей – падение зрения, плоскостопие, развитие сколиозных болезней, – востребовала она от лица родителей Москвы. – Нам молвят, что это временно – но давайте поглядим правде в глаза… Казуистическая ситуация, средний – посиживает дома, младший и старший – прогуливаются в школу и институт, мать с отцом прогуливаются на работу, отлично инфицируются в транспорте и на работе. Все это начинает припоминать весьма заботливого владельца, который так любит свою собачку, что рубит ей хвостик по куску».

«Давайте принимать конструктивные меры, но с учетом утраты когнитивных возможностей наших малышей, утраты зрения, и того, что эти малыши, которые на данный момент занимаются физической культурой дома на коврике, должны будут идти в армию, – предупредила Гориславцева. – Я подозреваю, что в армию идти будет некоторому».

По ее воззрению, при дистанционном образовании в массовом порядке нарушаются положения СанПиН, которые воспрещают школьнику проводить перед компом долгое время. Но практически «платформа МЭШ вынуждает их находиться по 6-7 часов перед монитором, а позже начинаются еще домашние задания…»

Из-за сбоя МЭШ…

Родительская общественность выразила возмущение, что в МЭШ считается вероятным выполнение домашнего задания за 15 минут. Как произнесла Гориславцева, это нереально, и никто не проводил проверку трудности и размера этих заданий. По ее словам, в среднем лишь на одно домашнее задание требуется час-полтора. К примеру, по истории детям необходимо приготовить презентацию из 8-10 слайдов, что даже взрослый не успеет создать за 15 минут.

«Один из тестов по истории у нас вдвоем – я помогала дочери создать его – занял два с половиной часа, – поведала Гориславцева. – Как при таковой зрительной перегрузке сохранить зрение? У моей дочери оно уже свалилось на полторы диоптрии».

Предки столичных школьников востребовали, чтоб все задания, которые возникают в МЭШ, прошли независимую проверку на фактическое время выполнения, также на наличие фактических, фактологических ошибок и несуразностей. Гориславцева объяснила, что, если ребенок из-за сбоя в системе не сумел подключиться к уроку – он не сумеет выполнить домашнее задание, так как в учебнике этого материала просто нет.

В ответ модер встречи, глава комиссии Публичной палаты Москвы по образованию Мария Лазутова, сославшись на собственный почетный возраст и большенный опыт, заявила, что часть тезисов, которые по поручению родительской общественности озвучила Гориславцева, «из уст родителя совершенно не обязано звучать». В ее поддержку выступали, в том числе, психологи, бюрократы и блогеры, которые рекомендовали возмущенным родителям и детям пользоваться помощью бесплатной службы психической поддержки либо потерпеть.

Безвозмездно закрыто, за средства – пожалуйста

Отвечая на претензии родителей, одна из приглашенных Публичной палатой профессионалов заявила, что никто не воспрещает детям без помощи других заниматься спортом, так как выходить на улицу им не запрещено, а фитнес-центры – открыты. «Платные фитнес-центры далековато не многим по кармашку, – сделали возражение москвичи. – Наши малыши прогуливались в спортивные секции, а на данный момент они закрыты. Но нам предки пишут – бесплатная секция закрыта, но если предки приобретают тот же самый лед за средства, то заниматься малыши могут продолжать. Это возмутительные факты. Безвозмездно закрыто, за плату – пожалуйста, занимайтесь. То же самое касается платных школ – на их закрытия 6 -11 классов не распространилось. У нас тоже есть определенные примеры. Мы считаем, что правила должны быть схожи для всех, по другому это вызывает чувство искусственно сделанной сегрегации».

Бюрократы оказались против дистанционного образования

Отвечая на критику, заместитель главы департамента образования Антон Молев признал, что «электрическая школа создавалась как инструмент помощи учителю в классе, а не для дистанта». Бюрократ также попросил родительскую общественность передать в департамент факты, подтверждающие ошибки в МЭШ.

«Мы осознаем, что таковая неповторимая система не быть может совершенной по определению. Если вы получаете сведения о ошибках и некорректностях, мы будем неописуемо благодарны, если вы ими поделитесь, – произнес он. – Мы рады, когда предки приходят к нам с конструктивной позицией, мы просто будем счастливы. Все молвят: мы против дистанционного образования. А кто-то за? Да нет, естественно, все соображают, что это инструмент, который нужен. Мы никогда не найдем ни 1-го человека, который произнесет что он «за».

В итоге глава комиссии Публичной палаты Москвы по образованию Мария Лазутова пообещала, что будут проанализированы все предложения родителей.

«Они дождутся бабьего мятежа!» – реакция соцсетей

Обсуждение продолжалось несколько часов. Все это время сотки родителей оставляли возмущенные комменты в соцсетях. «Кто эти люди, они решают будущее Рф?», «Это нереально слушать, господа бюрократы, образумьтесь!», «Мы для вас не верим!», «У их тяжелое детство было, дорвались до власти и издеваются, как могут», «Хватит травить малышей», «Детки по домам посиживают, а статистика все вырастает. При чем здесь малыши?»

За трансляцией в «Инстаграм» сразу следило наиболее 800 юзеров. «Они дождутся бабьего мятежа! – возмущенно заявляли москвичи в комментах. – Какое неуважение [со стороны председателя комиссии Общественной палаты Марии Лазутовой] ко всем родителям, которых представляет движение, дает нам указания, что гласить, о чем молчать. Кто ее выбирал в общественную палату? Утомились от таковых общественников, которые сами себя назначили».

Опосля того, как двое приглашенных устроителями спикеров не смогли выйти в эфир, москвичи возмутились: «У их связи нет, а детям как?.. Не сможете воздействовать на связь? А малышей заставляете так обучаться!»

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment