Депутаты расхвалили парк Маяковского: фуд-корт и новейшие площадки приносят прибыль (ФОТО) — wamba-mamba.ru

Директор парка Маяковского Екатерина Кейльман сейчас провела экскурсионную поездку для екатеринбургских депутатов и поведала о достижениях ее команды за неполный год управления городским ЦПКиО. По словам менеджера, невзирая на пандемию коронавируса, в 2020 году удалось значительно прирастить приток гостей (в выходные деньки размеренно приходит по 10-15 тыщ человек), а выручка от фуд-корта в первый раз превысила доходы от аттракционов. В ближайших планах – перенос ледового катка на местность бывшей фан-зоны ЧМ, обновление колеса обозрения и решение трудности с туалетами.

О сроках реновации парка как и раньше ничего непонятно. Екатерина Кейльман лишь указала, что на данной для нас недельке получит финишную версию мастер-плана строительного бюро Svesmi, опосля что начнется долгосрочное планирование. Ранее отмечалось, что глобальная реконструкция обойдется приблизительно в 1,5 млрд рублей. Вообщем, разделение парка на многофункциональные зоны, на самом деле, уже началось. Кейльман поведала, что решение расчистить центральную аллейку от объектов было правильным: «Мы получаем отклики, что в парке сделалось чище. По сути парк убирается часто, но мы убрали зрительный мусор с центральной площади, и потому сейчас складывается такое воспоминание. Была критика, что убрали статуи, но они делали зрительный шум на аллее. На данный момент они находятся на площади Мотоциклистов (где размещены именитые памятники-«могилки», – прим. ред.), и там смотрятся органично».

Из центральной части парка в этом году уберут экстремальные аттракционы, оставив лишь колесо обозрения. Оно тоже будет обновлено и станет выше – до 35 метров. На деньках ЦПКиО анонсировал конкурс на поиск новейшего оператора аттракциона.

Рядом с центральным входом в парк покажется публичный огород. Хоть какой желающий, пройдя регистрацию, может безвозмездно получить грядку в освеженной теплице и растить на ней возлюбленные растения.

Площадка ворк-аута, которая была перенесена в лесную часть парка со стороны переулка Базисного (так именуемый «народный спортзал»), там и остается. Екатерина Кейльман пообещала, что в скором времени будет решена неувязка подтопления спортивной площадки во время дождиков. На данной для нас недельке туда завезут грунт для укрепления покрытия.

Речь во время экскурсии зашла и о насущных вопросцах – в парке нет ни 1-го бесплатного туалета. Аварийное русское здание в глубине парка вызывает кошмар у гостей. Как отметила директор, эта постройка на данный момент закрыта и будет снесена. Были планы создать бесплатным туалет около входа, но из-за убытков, вызванных пандемией, от данной для нас идеи на время отказались.

Вообщем, активный август отчасти возместил утраты парка. За один месяц в ЦПКиО было проведено 150 мероприятий, что больше, чем за весь 2019 год. Доход от рекламных договоров вырос в 2,5 раза, выручка от фуд-корта составила 3 миллиона рублей, что втрое больше, чем за этот же период в прошедшем году.

Екатерина Кейльман выделила, что весьма удачным признан проект открытой веранды «Это все цветы». На последующее лето рядом с ней покажется детская площадка и песочница для детей до 3 лет. Также планируется открыть еще два фуд-корта – зимний, который будет находиться у катка, и круглогодичный на центральной площади. При всем этом алкоголь в парке не продается, лишь пиво, на которое не требуется лицензии.

Кейльман также отметила, что в парке возникли прозрачные условия для арендаторов. Для бизнесменов действует конкурсная система отбора. На стандартизированную торговлю выставляются лоты (к примеру, продажа мороженого, кукурузы, сладостной ваты), на любой из их приходит до 10 заявок. Финишные предложения были выше стартовой цены лота в 2-3 раза, сказала директор. «Если есть нетиповое предложение, бизнесмену можно обратиться к нам по электрической почте. Мы готовы разглядеть, будем дискуссировать, вписывается ли предложение в общую теорию. Вот не так давно отказали бизнесмену, который предлагал тир. Поэтому что потребность парка в данной для нас услуге уже закрыта», – поведала директор.

Арендаторы платят проценты от выручки продаж в парке, их размер устанавливается персонально для всякого бизнеса и может доходить до 50%. По словам Екатерины Кейльман, на данный момент ее команда работает над оптимизацией налоговой базы. Имеется в виду пересмотр разрешенного вида использования земляных участков в лесопарковой зоне парка. Некие участки имеют статус рекреационной зоны, и при правильном распределении участков парку получится сберегать до 12 миллионов рублей в год, заявила директор ЦПКиО. Не считая того, в парк привлекаются инвесторы для сотворения новейших площадок отдыха для гостей. За 1-ое полугодие 2020 года удалось привлечь инвестиции в размере 50 миллионов рублей, к концу года эта сумма быть может удвоена.

Депутаты остались довольны состоянием дел в парке Маяковского. Почти все положительно оценили работу Кейльман на посту управляющего и отметили конфигурации парка к наилучшему. Критичных замечаний и неловких вопросцев не было совсем – народные избранники, напротив, выразили желание во всем помогать сегодняшнему директору.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment