«Деградация естественного ума»: определена угроза бурного развития технологий — wamba-mamba.ru

Бурное развитие технологий провоцирует «деградацию естественного ума» современной молодежи. Как считает управляющий Центра экономических и соц исследовательских работ Китая Института Далекого Востока РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Андрей Островский, нужно поменять подход к образованию, чтоб подрастающее поколение не было в оранжерейных критериях, не осознавая угроз современного мира. Такое мировоззрение эксперт высказал сейчас на пресс-конференции в Москве.

«Ученые нашли две суровые задачи – деградация естественного ума по мере освоения технологий и развития искусственного ума, и роевой ум, при котором весьма много функций, которые наше поколение старалось делать без помощи других, передается девайсам и системам», – произнес он.

В итоге современная молодежь оказывается не готова к настоящей жизни. «Если наступает критичная ситуация, весьма стремительно это сказывается на этих людях, выращенных в искусственных критериях», – считает Островский.

Он объяснил, что, невзирая на иллюзию сохранности, любому человеку все так же грозят теракты, экстремизм, война. «Необходимо отыскать гармонию, чтоб не преобразовываться в милитаризованное общество, чтоб дух войны не стал преобладающим, да и чтоб не было лишнего релакса без осознания настоящих сложностей жизни», – уверен ученый.

«Нужны конфигурации подходов к образовательной системе, которые бы демонстрировали и значение Величавой российскей войны, и того, что происходит на данный момент. Мир на данный момент весьма многообразен, он состоит из иллюзий, грустных реальностей, «шрамов» и счастья…» – заключил Островский.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment