Цуканов о экс-схиигумене Сергии: «Эта история началась снутри общины, там и обязана окончиться» — wamba-mamba.ru

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов откомментировал ситуацию с бывшим схиигуменом Сергием, которого не так давно отлучили от церкви, а ранее – лишили сана за неповиновение и неподобающие монаху выражения.

«Я как-то до крайнего момента не особо интересовался государем Романовым. Помню, что кто-то выступал против кинофильма «Матильда», но не знал, что это у нас происходит. К слову, кинофильм мне так и не удалось поглядеть. Когда в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация, что некий человек, гражданин Русской Федерации выступает открыто и в собственных выступлениях плохо, на грани оскорблений, экстремизма призывает к противоправным действиям, тогда я попросил всю информацию на него и ситуацию», – произнес Цуканов.

Он растолковал, что полпредство следит за происходящим. «Мы будем глядеть пристально, что происходит там, чтоб все шло в рамках работающего законодательства. Мы можем лишь следить и реагировать. А все, что происходит снутри РПЦ, – это вопросец РПЦ и их внутреннего взаимодействия. Они нацелены на то, чтоб навести порядок – как с оформлением имущества, так и с работой этого монастыря, со служением. Монастырь является местом паломничества. Не желаю объяснять, что происходит снутри общины. Эта история началась снутри общины – там обязана и окончиться. Если будут нарушения законодательства, органы власти будут реагировать. Основное – защитить интересы людей», – выделил полпред.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment