Цуканов – о 2-ой волне Covid-19: ни одна система не выдержит миллиона нездоровых сходу — wamba-mamba.ru

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов на нынешнем совете политических партий снова призвал его участников сберегать свое здоровье, исполнять советы Роспотребнадзора и разъяснять необходимость их выполнения своим сторонникам в преддверии 2-ой волны коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», Николай Цуканов сказал, что на данный момент обстановка в УрФО лучше, чем в остальных окрестностях, – он находится на 5-ом месте в Рф по смертности от Covid-19.

«Мы готовы ко 2-ой волне, если она будет, – заявил он. – Но если сами обитатели не будут хлопотать о собственном здоровье, созодать все нужное во имя, во благо всякого человека, позже весьма тяжело будет сетовать на чиновников. Ни одна система здравоохранения не выдержит миллиона нездоровых сходу. Потому прошу вас соблюдать требования Роспотребнадзора, желаю здоровья всем для вас».

Напомним, еще в сентябре Николай Цуканов сказал, что системы здравоохранения регионов Урала готовятся к вероятной 2-ой волне коронавируса, но подготовку вести должны не только лишь врачи, да и граждане. «Неодинаково отреагировали на первом шаге. Вопросцы и к нам самим. На первом шаге никто не веровал – отрешались вымывать свои руки, носить маски, бизнес отрешался растрачивать средства на антисептики, но УрФО все равно смотрится лучше остальных – по заболеваемости, по тестам, по смертности на 100 тыщ населения. В целом с задачей системы здравоохранения окрестность совладали, не допустили огромного количества смертей», – произнес он тогда.

Добавим, по данным на 14 октября во всех регионах УрФО вырастает заболеваемость коронавирусом, приближаясь к летним показателям. Наибольшее число случаев за денек во всем федеральном окружении регистрировали 24 июня и 22 июля – по 1 049 случаев. Вчера их было 863.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment