«Чтоб впредь не захотелось нарушать закон»: вице-спикер Госдумы предложил возвратить москвичам право, отнятое Собяниным и Ликсутовым — wamba-mamba.ru

Депутаты Госдумы от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) подготовили законопроект, разрешающий водителям движение по выделенным для публичного транспорта полосам в ночное время, также для объезда препятствий. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев объяснил, что столичным автомобилистам нужно возвратить право, отнятое у их мэром Сергеем Соболиным и главой департамента транспорта Максимом Ликсутовым.

«Собянин и Ликсутов воспретили москвичам движение на карах по выделенным полосам в ночное время и выходные деньки, как это было вначале. Мы хотим предложить возвратить это право на законодательном уровне, чтоб впредь бюрократам не захотелось нарушать уже закон», – сказал Лебедев на собственной страничке в «Фейсбуке».

Законопроект в собственном телеграм-канале опубликовал соавтор документа Ярослав Нилов. Парламентарий сказал, что проект уже ориентирован в правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Поправку предлагается внести в статью 12.17 КоАП, дополнив ее последующим примечанием: «Шофер тс не привлекается к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частями 1.1 и 1.2 истинной статьи в случае движения тс с 23 часов до 6 часов, также проведения на полосе тс ремонтных либо уборочных работ, необходимости объезда препятствия».

В объяснительной записке к законопроекту говорится, что в ночное время выделенные полосы остаются пустыми, в то время, как другие могут быть заполнены транспортом – потому запрет выезда на выделенку ночкой «является безосновательным и странноватым». «В почти всех странах выделенные полосы действуют не круглые сутки, а лишь когда они необходимы», – выделила соавторы документа. На данный момент шофер кара получает штраф за выезд на выделенку даже в случае объезда вереницы снегоуборочных машин, которые перегородили его полосу. При всем этом местные и региональные органы власти не заинтересованы в том, чтоб решить эту делему, так как заинтересованы в получении штрафов за такие нарушения.

Сам Нилов именовал выделенную полосу ужасом автомобилиста. «Размеренный, не влияющий плохо на сохранность дорожного движения объезд по выделенные таковых неожиданных помех не должен быть поводом для вербования честных водителей к административной ответственности. За что, фактически?» – выделил депутат.

Ранее департамент транспорта Москвы в собственном телеграм-канале сказал, что с 7 ноября в столице проезд по всем выделенкам будет разрешен лишь для такси, городского транспорта, велосипедов, машин коммунальных и критических служб вне зависимости от денька недельки. Штраф за нарушение оставляет три тыщи рублей.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment