Бюрократ Минпромторга задержан по делу о мошенничестве — wamba-mamba.ru

Замглавы департамента радиоэлектронной индустрии Минпромторга РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Антон Исаев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на одном из компаний «Ростеха». Бюрократ задержан, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По имеющимся данным, Исаев, находясь на руководящем посту в ЦНИИ «Электроника», заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, через которые выводил экономные средства. В реальный момент сумма хищения неведома.

10 сентября в служебном кабинете Исаева в Минпромторге и в помещениях ЦНИИ «Электроника» прошли обыски.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Мошенничество»).

Отмечается, что Исаев был назначен на должность замглавы департамента Минпромторга около года вспять, на новеньком посту он продолжал курировать деятельность ЦНИИ.

Напомним, посреди главных задач департамента радиоэлектронной индустрии – подготовка предложений по формированию госполитики и нормативно-правовому регулированию в электрической индустрии, индустрии средств связи, радиопромышленности; подготовка предложений по определению приоритетных направлений научно-технического и инноваторского развития отраслей индустрии; подготовка предложений по техническому перевооружению и технологическому развитию.

ЦНИИ «Электроника» заходит в состав госкорпорации «Ростех» и координирует деятельность компаний отрасли в области экономики, научно-технической политики и интернационального сотрудничества.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment