Четверть россиян считают нехорошим свое вещественное положение — wamba-mamba.ru

Четверть россиян оценивают вещественное положение собственных семей как нехорошее. Приблизительно столько же считают, что через год ситуация лишь ухудшится. О этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром исследования публичного представления (ВЦИОМ).

Большая часть (60%) респондентов оценили свое вещественное положение как среднее, 14% считают собственный достаток неплохим. 26% убеждены, что живут плохо. При всем этом любой 3-ий (34%) плохо охарактеризовал сложившуюся в стране экономическую ситуацию.

С пессимизмом россияне глядят и в будущее. 25% опрошенных ждут, что через год ситуация в вещественном плане еще более ухудшится. 41% – остается на том же уровне, 24% ждут улучшения собственного положения. Любой десятый затруднился отдать прогноз.

В целом любой 3-ий россиянин считает, что дела в стране идут в правильном направлении. 37% респондентов частично согласны с сиим воззрением, частично нет. 25% категорически не поддерживают это утверждение.

Опрос был проведен способом телефонного интервью 27 августа 2020 года. В исследовании участвовали 1600 совершеннолетних людей Рф.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment