ЦГБ № 20 оштрафована на 100 тыщ за несоблюдение санитарных правил — wamba-mamba.ru

Чкаловский районный трибунал Екатеринбурга по представлению Роспотребнадзора оштрафовал Центральную городскую поликлинику № 20 на 100 тыщ рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, ЦГБ № 20 вовремя не сказала о 2-ух пациентках с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Кроме этого, у 1-го из служащих мед учреждения было выявлено заразное болезнь, но эти данные поликлиника впору не передала. Работник, о котором речь идет, имел риск заразиться коронавирусом в поликлинике, и его должны были временами исследовать, но этого не делали.

Также в целебном учреждении нарушались правила изготовления антисептического раствора. Согласно заключению профессионала, концентрация средства была превышена практически в 5 раз: при допустимой норме 0,2%, раствор был разведен до 0,993%.

Легитимный представитель юридического лица обжаловал постановление в Свердловском областном суде, но трибунал оставил постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга без конфигураций.

Екатеринбург, Анна Темрук

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment