Центробанк лишил лицензии два банка в Кабардино-Балкарии — wamba-mamba.ru

ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отобрал лицензию на воплощение банковских операций у банков «Холодный» и «Майский». Обе кредитные организации были зарегистрированы в Кабардино-Балкарской республике. Регулятор выявил огромное количество нарушений в работе банков.

А именно, «Холодный» занижал величину нужных к формированию резервов на вероятные утраты, также проводил схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов. Наиболее 70% кредитного ранца банка «Холодный» представлено проблемными ссудами.

«Майский» также не один раз нарушал федеральные законы в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным методом, и финансированию терроризма.

«В процессе проведенной проверки были выявлены случаи фиктивного погашения ссудной задолженности в целях сокрытия настоящего уровня просроченной задолженности и искусственного формирования процентных доходов кредитной организации», – сказала пресс-служба Банка Рф.

По величине активов «Холодный» и «Майский» занимали в банковской системе РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 348 и 350 места соответственно.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Клиенты банков могут рассчитывать на страховое возмещение в размере 100% вклада, но не наиболее 1,4 млн рублей. Как сказали в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позже 23 октября.

Нальчик, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment