Брал миллионами и акциями: глава района в Ставрополье попался на взяточничестве — wamba-mamba.ru

Глава Кировского района Ставропольского края Петр Кожин попал под уголовное преследование по подозрению в получении взятки в размере 15 млн рублей, докладывает региональное управление Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Не считая того, высокопоставленному бюрократу обвиняют получение мзды в виде толики в предприятии. Наибольшее наказание, которое ему угрожает, – 10 лет колонии со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки.

По версии следствия, с сентября 2004 года по февраль 2013 года Кожин, будучи главой Кировской районной гос администрации Ставропольского края, а потом главой администрации Кировского городского района Ставрополья, получил взятку в общей сумме 15 млн рублей. Средства передавали ему раз в год равными суммами.

Не считая того, в 2004 году Кожин получил взятку в виде 20-процентной толики в уставном капитале ООО «Новопавловское» за то, что он поспособствовал принятию решения о заключении с данной организацией длительного контракта аренды земляного участка общей площадью выше 7 га для сельскохозпроизводства.

В отношении бюрократа возбуждено уголовное дело п. «г» ч. 4 ст. 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Получение взятки).

В истинное время инсталлируются все происшествия совершенного злодеяния, проводятся следственные деяния, направленные на выявление доп эпизодов противоправной деятельности и ее участники.

Ставрополь, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment