Борис Гребенщиков растолковал, чего же лишится Петербург без уличных музыкантов — wamba-mamba.ru

Знаменитый русский музыкант Борис Гребенщиков откомментировал массовые задержания уличных музыкантов в Северной столице. Не многим петербуржцам пришелся по вкусу их репертуар, также раздражающим показался нередкий шум под окнами. Вялые и раздраженные горожане посетовали на артистов. 

Гребенщиков, но, их позицию не делит. В беседе с изданием Nation News он заявил, что жива музыка присваивает улицам Петербурга особенный туристский шарм. Таковым образом, оставшись без музыкантов, город лишится данной индивидуальности. 

«Уличные музыканты делают свою весьма важную роль, беря во внимание, что Петербург – туристский город. Наличие уличных музыкантов нужно на улицах городка», – объяснил он. 

Другого представления держится радиоведущий Александр Цыпин. В комменты изданию он отметил бесталантный уровень тиражирования, из-за которого даже Виктор Цой становится антигероем. 

«Уровень выполнения, к огорчению, становится все ниже, а когда к тому же звучно, через усилитель, это просто убивает», – возмутился он. 

Отметим, в сентябре задержания уличных артистов в городке участились. В особенности «пострадали» музыканты, выступавшие у метро «Невский проспект», «Владимирская», «Сенная площадь», «Василеостровская» и у храма Спаса на Крови (внутренней средой организма человека и животных). У почти всех охраны порядка конфисковали имущество. 

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment