Больше 80% русских предпринимателей сказали о суровой потере выручки — wamba-mamba.ru

В период ограничительных мер в связи с опасностью коронавируса 81% русских бизнесменов утратили выручку на 30% и наиболее по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. О этом сказала вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Рф Лена Дубова сейчас в ходе встречи в Совете Федерации. По ее словам, не поменялась ситуация лишь у 5%, а возросшую выручку отметил только 1% представителей малого и среднего бизнеса, участвовавших в составлении «Бизнес-барометра страны» ТПП.

При всем этом 86% бизнесменов произнесли, что система с кодами ОКВЭД не отразила их настоящей ситуации, и больше половины сказали о том, что не смогли пользоваться никакими мерами поддержки. «Бизнес никогда не присваивал особенного значения тем ОКВЭДам, по которым регистрировали свою деятельность. Основная часть считала это пустой формальностью», – объяснила Дубова.

На предложение оценить период, нужный для восстановления бизнеса, 64% опрошенных ответили, что будет нужно от полугода до 2-ух лет. 4% бизнесменов заявили о уходе в самозанятые, а 6% – сказали, что даже не будут пробовать вернуть свое дело, так как это уже нереально.

Главные трудности, с которыми столкнулись бизнесмены – отсутствие средств на выплату заработной платы и арендных платежей, невозможность пользоваться объявленными государством мерами поддержки, спад размеров продаж и утрата клиентов.

Посреди опрошенных ТПП респондентов 37% занимаются делом от 3 до 10 лет, 29% – наиболее 10 лет, и столько же – от года до 3-х лет. Итоги третьего шага «Бизнес-Барометра» будут подведены опосля 2 июля.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment