Боливия объявила национальную катастрофу — wamba-mamba.ru

Правительство Боливии в четверг (8 октября) объявило в стране национальную катастрофу из-за пожаров, вызванных мощной засухой в 5 из 9 департаментов страны. Это дозволяет ему обратиться за интернациональной помощью. «Мы объявляем себя в состоянии государственной катастрофы из-за засухи и пожаров», – заявила временный президент Жанин Аньес во время поездки в регион Санта-Крус (восток).

Министр обороны Луис Фернандо Камачо указал, что идет речь о департаментах Санта-Крус, Бени (северо-восток), Пандо (север), Чукисака (юго-восток) и Тариха (юг). В истинное время проводится оценка ситуации вокруг столицы Ла-Паса. «Возникающие пожары спровоцированы жарой» , – сказал министр, сетуя на то, что дождика не ожидается «в наиблежайшие 10-15 дней» .

В отчете неправительственной организации Fondation des Amis de la Nature (FAN) отмечается, что с января по конец сентября пожары убили 2,3 миллиона гектаров лесов и пастбищ. По данным ФАН, в прошедшем году в итоге мощных пожаров в боливийской Амазонии пострадало 6,4 миллиона гектаров.

Ла-Паса, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment