Наиболее половины севастопольцев выборы губернатора проигнорировали — wamba-mamba.ru

В Севастополе закончилось голосование. Напомним, сейчас в городке выбирали губернатора, проходили добвыборы в Заксобрание и городской Совет Нахимовского района, также выборы в городские Советы Ленинского и Гагаринского округов.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сейчас работали 187 участков. они все оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней, другими словами посчитать результаты должны довольно стремительно.

Напомним, досрочно, другими словами за 1-ые 2 денька в Севастополе, согласно официальным данным, проголосовали 34,15% избирателей.

По словам председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, сейчас явка на 18:00 составила 44,28%.

Другими словами в главный денек голосования свою волю проявили всего чуток наиболее 10% севастопольцев. Беря во внимание, что досрочно голосовали, в главном, организованно и на рабочих местах (бюджетники, служащие Черноморского флота), это наводит на определенные мысли.

Тем наиболее, что Севастополь вошел в число русских регионов, фаворитных по выборам на «пеньке»: в процессе преждевременного голосования вне избирательных участков (где еще труднее нарушить функцию) избирательный бюллетень заполнили 53% проголосовавших.

При всем этом данные Севизбиркома по явке расползаются с цифрами Государственного публичного мониторинга, озвученными в прямом эфире телемарафона «Ночь (то есть темное время суток) выборов»: по данным на 20:05 Москвы говорилось о итоговой явке в 41%, а через час – уже о 38%.

Вроде бы то ни было, минимум половина севастопольцев выборы проигнорировала.

Севастополь, Илья Пелехов

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment