Без опыта, но с амбициями: Аксенов обусловился с мэром Ялты — wamba-mamba.ru

В Крыму обусловились с главой Ялты.

Напомним, прежний мэр курортной столицы полуострова Иван Имгрунт в октябре скончался от осложнений коронавируса.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», глава Крыма Сергей Аксенов предложил генеральному директору компании «Массандра» Янине Павленко подать документы для роли в конкурсе на замещение свободной должности главы администрации городка Ялты.

«Янина Петровна отлично понимает специфику региона, у нее большенный и удачный управленческий опыт. Считаю, что она владеет проф и личными свойствами, которые нужны для работы на таком принципиальном и ответственном посту», – написал Аксенов в соцсетях.

Отметим, что Павленко не владеет никаким опытом городского управления. Вся ее проф деятельность связана с винодельческой отраслью: работала на винзаводе «Ливадия», в 2005 году возглавила завод шампанских вин «Новейший Свет». В этом статусе Павленко избралась депутатом крымского Верховного совета. «И в феврале 2014-го написала товарищу по Партии регионов, спикеру Владимиру Константинову открытое письмо, в каком выступила против конфигурации статуса региона и заявила, что пробы отделить Крым от Украины «автоматом приведут к насилию и кровопролитию», – припоминает «Медуза». – Вообщем, с вхождением полуострова в состав Рф Павленко стремительно смирилась – и 19 февраля 2015 года ее назначили и. о. гендиректора «Массандры».

По словам инсайдеров, поначалу на пост мэра Ялты рассматривался Артем Мальцев – супруг члена Совета Федерации РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от РК Ольги Ковитиди. Но за неполный месяц работы в должности и.о. главы городка он, похоже, разочаровал крымское правительство своими управленческими способностями.

Что все-таки касается Павленко, то пикантность ситуации состоит в том, что любой «управляющий» крымского правительства считает ее собственной креатурой, но отлично понимающие ее люди говорят, что она «для себя на уме».

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment