«Бессовестная ересь под заглавием «Босния и Герцеговина» не обязана существовать»: Республика Сербская рассчитывает на гражданство Сербии — wamba-mamba.ru

Член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) от сербского народа Милорад Додик ведет активные переговоры о предоставлении гражданства Сербии для обитателей Республики Сербской, которая заходит в состав БиГ. О этом сказал сам политик в интервью сербскому изданию «Вечерние анонсы», которое цитирует «Балканист.ру».

«Я пробую условиться с Белградом о том, чтоб граждане Республики Сербской смогли автоматом получать гражданство Сербии. Я на сто процентов убежден, что эта бессовестная ересь под заглавием «Босния и Герцеговина» не обязана существовать совершенно, если сербский люд подвергается тут унижению», – заявил Додик.

Политик уточнил, что опосля формирования освеженного кабинета министров Сербии сперва главы ведомств отправятся в Баня-Луку. «Я условился о этом с президентом Сербии Александром Вучичем. Мы же, в свою очередь, опосля этого посетим Сербию. Наше сотрудничество я оцениваю как весьма не плохое и считаю, что его необходимо развивать. Мы уже реализовали ряд масштабных проектов, посреди которых, к слову, и наибольшее сближение учебных программ, так как мы – один люд», – выделил Додик.

Додик также отметил, что любой люд имеет право на самоопределение и на правительство: на этом основывается наша цивилизация. Вкупе с тем Босния и Герцеговина не обязана быть государством, где опять может вспыхнуть штатская война. «Это право медлительно ворачивается. По различным сообщениям я замечаю весьма принципиальные сигналы того, что ситуация изменяется. К примеру, на неких форумах в Брюсселе на весьма высочайшем уровне дискуссируется то, что происходит на Западных Балканах, и находятся политики, которые утверждают о том, что сербам в Боснии необходимо отдать право на правительство», – заключил политик.

Ранее Додик заявлял, что Республика Сербская готова выйти из состава Боснии и Герцеговины.

Баня-Лука, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment