Аукцион по продаже старенького строения «Коляда-театра» назначен на 13 ноября — wamba-mamba.ru

Фонд имущества Свердловской области выставил на продажу монумент архитектуры, объект культурного наследства регионального значения «Дом М.И. Маева», в каком с 2006 по 2014 год размещался «Коляда-театр».

В документах к аукциону на веб-сайте фонда говорится, что площадь строения на улице Тургенева – 286,1 кв. м, строительный размер – 1395 куб. м. Здание выстроено в 1917 году, полы и перекрытия – древесные, крыша – железная. Внутренняя отделка, отопление, водопровод, электричество, жгучая вода, вентиляция, сточная канава – отсутствуют. Исходная стоимость – 11 млн 147 тыщ рублей.

Как уже докладывал «Новейший Денек», в апреле 2020 года депутаты заксо без одного вопросца приняли предложение МУГИСО вычеркнуть из списка госимущества, не подлежащего отчуждению, старинное здание на улице Тургенева, 20-22, где ранее размещался «Коляда-театр». С докладом перед народными избранниками выступил и. о. главы МУГИСО Сергей Зырянов. Он уточнил, что здание – объект культурного наследства, нуждается в реконструкции, но в бюджете на данный момент средств на это нет. Напомним, в здании на Тургенева 8 лет размещался узнаваемый на весь мир «Коляда-театр». Здание артистам в 2006 году передали опосля выселения из подвала на Ленина и скандальной голодовки. Труппа своими силами ченила полузаброшенный дом, который находился в страшном состоянии. «Коляда-театр» играл там спектакли и проводил фестивали. Опосля 2014 года дом на Тургенева, 20, стоит пустым и никем не употребляется.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment