Автомобилисты могут создавать темные списки — wamba-mamba.ru

Свойство бензина в Петербурге сделалось приметно лучше. Не буду именовать операторов, чтоб не создавать рекламу, но похвалю контролирующие органы, которые смотрят за качеством, и весьма отлично. И в Москве, и у нас жалобам на свойство дают ход. А время от времени проводят рейды, чтоб выявить плохой бензин и недолив. Я участвовал в таком рейде: мы при помощи специального оборудования замеряли октановое число. На 70 процентов заправок 92-й бензин на поверку оказался 90-м. И у 95-го тоже было число снижено.

Но прошло пару лет, и жалобы на свойство уступили пространство жалобам на недолив. С ним тоже нужно биться, даже если он не так очень чувствуется, как плохое горючее.

Трудности состоят в том, что махинации с недоливом горючего осуществляются уже не при помощи химии, благодаря которой искусственно завышается октановое число, а при помощи взломщиков.

Имеет пространство обычной обман операторами потребителей, а заодно – и собственных владельцев. Другими словами главный нарушитель здесь – не большая топливная компания, а ее низовой сотрудник.

Естественно, тут тоже не мешало бы проводить рейды. Ведь когда автолюбитель изобличает оператора колонки в мошенничестве, тот сам начинает напирать: «А у вас некорректная тара!», «А у вас необычный бензобак», «А вы обоснуйте!» Как это обосновывать? Было надо с самого начала снимать процесс на видео. Вообщем, если посетовать в контролирующие органы, прямо до прокуратуры, можно для начала предъявить чек и выписку с указанием черт тс. Но это сработает, лишь если факт недолива неоспорим, другими словами шофер заливал бензин в заранее непустой бак, залил под крышку, и вышло приметно больше, чем этот бак на теоретическом уровне может вместить.

По последней мере такую АЗС возьмут на заметку. Автомобилистские форумы, где тоже формируются свои темные списки, – хороший вариант. Их изучают и представители топливных компаний, которые дорожат собственной репутацией. Основное – не нужно поощрять такие махинации и прощать их.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment