«Автомобилист» открыл хоккейный сезон в Екатеринбурге «сухой» победой над «Спартаком» (ФОТО) — wamba-mamba.ru

В Екатеринбург пришел большенный хоккей. «Автомобилист» в субботу вечерком провел 1-ый домашний матч и одержал победу над столичным «Спартаком» с наименьшим счетом 1:0.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», эпидемия коронавируса занесла свои поправки в 13-й сезон Континентальной хоккейной лиги. На игру смогли попасть лишь 1,5 тыщи болельщиков (30% от вместимости КРК «Уралец»), билеты на матч продавались по особенному расписанию. Екатеринбургский клуб отменил весь развлекательный интерактив снутри арены и уменьшил зоны фуд-корта. Вообщем, перед началом матча на улице всех ожидал маленький рок-концерт вживую. К радости болельщиков работал и клубный магазин, где выстроилась очередь за брендированными красноватыми масками.

Зрительские трибуны зияли пустотами: большая часть мест была перемотана скотчем, 1-ые три ряда попали в «чистую зону», где запрещено находиться гостям. Но на атмосфере матча это практически не сказалось. Шумовую поддержку «Автомобилисту» обеспечивали стопроцентно забитый фан-сектор и верхние ряды арены.

Игра началась с острых атак «Спартака», так что вратарю екатеринбуржцев Якубу Коваржу пришлось сходу врубаться в работу. Но хозяева скоро опамятовались и перехватили инициативу.

В протяжении первого периода борьба установок была равной, но опосля перерыва фортуна улыбнулась «Автомобилисту». Миша Мамкин бросил от голубой полосы, а вратарь «Спартака» Никита Беспалов не сумел сориентироваться и пропустил гол. В третьей двадцатиминутке «Автомобилист» пристально играл в обороне, не давая шансов конкуренту. Только в крайние секунды москвичи, выпустив шестого полевого игрока, смогли сделать трафик у ворот Коваржа, но екатеринбуржцы удержали победный счет.

Опосля матча основной тренер «Автомобилиста» Билл Питерс поделился впечатлениями: «Мне весьма приглянулась нынешняя игра. Мы одержали первую победу в Челябинске, и это отдало нам неплохой чувственный фон. Приятно поражают юные ребята. Я в первый раз узрел в деле Миши Назарова, он произвел не плохое воспоминание. Команда добавляет в физическом плане, и это тоже добавляет позитива. Сейчас было видно, что ребята успевали за конкурентом в любом эпизоде. Естественно, я бы желал созидать больше голов. Но нужно осознавать, что у почти всех сейчас была 1-ая игра за 5 месяцев. Я бы направил внимание, что мы сейчас сделали много способностей, чтоб забить шайбу. Это положительные моменты, которые рано либо поздно приведут к голам. Основное, что сейчас мы получили удовлетворительный итог».

Канадский спец также произнес несколько комплиментов екатеринбургским болельщикам. «Открывать сезон в собственном городке – это забавно. Честно скажу, до того, как подписать договор, я много расспрашивал собственных знакомых о Екатеринбурге. Мне гласили, что это расчудесный, хоккейный город. Это оказалось незапятанной правдой. Сейчас было весьма звучно и шумно. Да, было всего 30% зрителей, но поддержка трибун была блестящей», – отметил Билл Питерс.

Заступник Алексей Василевский на пресс-конференции также поделился чувствами от игры: «1-ый период прошел на равных, 2-ой и 3-ий мы чуток добавили. Мы отлично сыграли в защите, и вратарь Якуб нам очень посодействовал. Так что все молодцы».

Якуб Коварж отметил, что в составе «Спартака» весьма много мастеровитых нападающих, и играться против их нелегко. «Мы весьма довольны данной для нас победой, тем наиболее с нулем. Команда наша весьма здорово сыграла в средней зоне, не допускала контратак. Ребята мне сделали удобные условия, чтоб отбивать броски». К слову, Коварж сейчас отразил 24 броска.

«Автомобилист» одержал две победы попорядку на старте сезона. Серия домашних игр продолжится на последующей недельке – 8 сентября екатеринбургский клуб повстречаться с пекинским «КуньЛунь», а 11 сентября сыграет против нижегородского «Торпедо».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment