Авиакомпании запросили допуски на полеты в Египет, Доминикану, Испанию и Францию — wamba-mamba.ru

Авиакомпании направили в Росавиацию запросы на допуск к перелетам по самым различным интернациональным фронтам, посреди которых – Австрия, Египет, Испания, Франция. Комиссия разглядит заявки 17 сентября.

По инфы, размещенной на веб-сайте Росавиации, заседание междуведомственной комиссии по допускам авиакомпаний к перевозкам состоится 17 сентября. На нем планируется разглядеть запросы, которые уже поступили от авиакомпаний. Azur Air просит допуски на постоянные полеты в Египет (Каир) из 4 русских городов, в Англию (Лондон) – из 3-х городов, также – на рейсы в Испанию (Барселона) из Москвы. NordWind просит разрешить постоянные полеты из Калининграда в Турцию (Стамбул).

Другие авиакомпании выслали в Росавиацию запросы на разрешение чартеров. Судя по заявкам, перевозчики уповают, что в зимнем расписании могут показаться Австрия (Зальцбург), Доминиканская Республика, Куба и Франция. Много запросов на Испанию. В главном авиакомпании требуют разрешения на вылеты из Москвы, пореже – из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Заявки будут рассмотрены на заседании 17 сентября. Но даже если авиакомпании получат допуск к полетам, это еще не означает, что будет возобновлено авиасообщение с перечисленными выше странами. Как молвят специалисты туррынка, авиакомпании заблаговременно подают документы, чтоб хотя бы примерно спланировать полетные программки на зиму 2020/2021 в случае открытия авиасообщения. В случае снятия запретов они сумеют оперативно организовать рейсы.

Напомним, на данный момент из Рф доступны перелеты в Турцию, Танзанию, Англию, ОАЭ, Мальдивы, Египет и некие остальные страны. Но популярностью у туристов пользуется в главном Турция. Билеты в ОАЭ и на Мальдивы на данный момент стоят намного дороже, чем в прошлые годы.

Москва, Анастасия Истомина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment