Антон Шипулин поведал о ситуации с коронавирусом на севере Свердловской области: «Поликлиники реально забиты под завязку» — wamba-mamba.ru

Депутат Госдумы от Свердловской области Антон Шипулин сказал о массовом перепрофилировании больниц на севере региона для исцеления пациентов с коронавирусом.

По его инфы, под ковидные лазареты переведены роддом, терапевтическое отделение, кардиология и пульмонология в Серове, роддом и хирургическое отделение в Верхотурье, роддом в Тавде (30 коек + 1 реанимационное пространство с ИВЛ), терапевтическое и хирургическое отделение в Нижней Салде (45 коек), хирургическое и заразное отделения в Лесном (около 80 коек). В Карпинской ЦГБ для приема пациентов с Covid-19 реорганизованы отделения терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и хирургии, также заразное отделение.

Не считая того, на базе Серовской городской поликлиники открыт лазарет на 255 мест (15 коек с ИВЛ) для нездоровых коронавирусом. Также в Серове с 14 октября всех легких пациентов переводят в обсерватор, сделанный на базе пионерского лагеря «Чайка». На базе Карпинской ЦГБ сотворено 116 коек для нездоровых Covid-19.

«Зараженных из села Таборы везут в Тавду, из Махнево – в Ирбит либо Артемовский, из Верхней Салды и ЗАТО Свободный – в Нижнюю Салду либо Нижний Тагил», – поведал Шипулин о маршрутизации пациентов из маленьких поселков.

Пост Шипулина

Прошлый биатлонист обратился к своим подписчикам в инстаграме с просьбой соблюдать меры профилактики. «Зараженных больше, вырастает и число нездоровых с тяжелой формой Covid-19, поликлиники реально забиты под завязку. Чтоб не доводить ситуацию до критичного состояния, необходимо обязательно соблюдать все меры сохранности. От личной ответственности всякого из нас весьма почти все зависит. Тут же все крайне попросту: мы с вами носим маски, избегаем огромного скопления людей, моем и дезинфицируем руки, просим наших бабушек, дедушек поберечься и оставаться дома, внимательно смотрим за своим здоровьем. Обыкновенные, чудилось бы, действия, а эффект будет колоссальный», – перечислил депутат.

Одна из подписчиц Шипулина, Татьяна Ларина, под сиим постом написала о тяжеленной ситуации в Краснотурьинске. «Когда откроют поликлинику для нездоровых ковидом в Краснотурьинске? Мест вольных нет ни в Карпинске, ни в Серове. У нас ужас некий происходит. У меня мать хворает ковидом. Сделали КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), у нее 40 процентов поражения легких, и ей произнесли лежать и лечиться дома, потому что нет вольных мест в поликлиниках. Скорых и докторов не хватает. Сама прогуливалась сейчас в поликлинику, чтоб вызвать доктора на дом. Дозвониться нереально. Списки мистические у докторов. Я лишь один увидела на 250 человек. И всем как как будто без различия», – поведала она.

Как докладывал «Новейший Денек», в Свердловской области с 11 октября раз в день регится наиболее 200 случаев инфецирования Covid-19. Обитатели сетуют на переполненные поликлиники, недельные очереди на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), длительное ожидание скорой помощи в Екатеринбурге. По инфы агентства, в единственном морге Серова негде хранить тела погибших людей – холодильники переполнены, трупы лежат даже в прихожей.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), заболеваемость коронавирусом в Уральском федеральном окружении приближается к пиковым значениям летних месяцев.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment