Андрей Константинов именовал приговор Ефремову несправедливым — wamba-mamba.ru

Во вторник, 8 сентября, Пресненский районный трибунал Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима и обязал его также выплатить 800 тыщ рублей старшему отпрыску погибшего. Он просил 7,3 миллиона рублей. Не считая того, актера лишили водительских прав на три года. Отбирать муниципальные заслуги у него не стали. 

«Восемь лет — никакой справедливости я тут не вижу. Столько по предумышленным убийствам дают. При всем сочувствии к потерпевшей стороне, при всем осуждении вида жизни, который вел Ефремов, и так дальше — это не предумышленное убийство. Он не желал убивать потерпевшего, а получил он срок как за предумышленное убийство. Я понимаю, что это быть может в поучение всем, но ни о какой справедливости тут речи не идет. Я не понимаю, что было бы справедливо, но от этого срока лучше не будет никому. 

По словам Константинова, для него история с делом Ефремова уже издавна «была очень противной». 

«Единственный, как ни удивительно, человек, который что-то человеческое под конец во мне пробуждал, это был как раз юрист Эльман Пашаев, на которого на данный момент вешают всех собак», — произнес Андрей Константинов. 

Собеседник «ПД» напомнил факт биографии уроженца Армении Эльмана Пашаева. В возрасте 15 лет он растерял всю семью в автокатастрофе. Опьяненный шофер КамАЗа выехал на встречную полосу и столкнулся с каром, в каком двигались отец адвоката, его мама, три брата и дядя. 

«И другие родственники сделали все, чтоб виноватый в данной катастрофы шофер КамАЗа не сел в кутузку. Поэтому что у него были мелкие детки. И на суде прокурором был двоюродный брат отца погибшего Пашаева. В этом было что-то такое принципиальное, вот это сочувствие, которое время от времени бывает выше закона», — произнес Андрей Константинов. 

«И 2-ое: мне совершенно нравятся люди, которые берутся за безвыходное дело. В этом есть некий вызов стихии, что ли. Если человек, понимая, что шансов на фуррор нет, пробует все-же что-то создать, для меня таковой человек будет намного симпатичнее», — добавил собеседник «ПД». 

Миша Ефремов 8 июня на собственном джипе выехал на встречную полосу и врезался в другую машинку, за рулем которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров, который позже скончался в поликлинике. Экспертиза показала, что в момент трагедии артист находился в состоянии опьянения. 

Опосля трагедии Ефремов записал видео с признанием и раскаянием в собственном поступке. Но опосля возникновения у него заступника адвоката Эльмана Пашаева артист стал заявлять, что вину не признает. К благодарной позиции Ефремов возвратился в крайнем слове. Трибунал посчитал вероятным расценить это как частичное признание вины и отнестись к этому как к смягчающему обстоятельству.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment