Андрей Кончаловский получил специальную премию жюри Венецианского кинофестиваля — wamba-mamba.ru

Кинофильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» была удостоена специальной премии жюри 77-го Венецианского кинофестиваля. О этом объявили на церемонии награждения, которая проходит на полуострове Лидо. 

«Поздравляем режиссера кинофильма, исполнительницу главной роли Юлию Высоцкую», — возник пост в официальном профиле Кончаловского в Instagram, подписанное пресс-службой. 

Андрей Кончаловский выступил с речью, в какой поблагодарил собственных коллег и супругу Юлию Высоцкую, вдохновившую его, докладывает телеканал «360». Жена режиссера сыграла в картине главную роль, перевоплотившись в члена бюро горкома КПСС Людмилу Семину. 

В кинофильме рассказывается о катастрофических событиях, которые прошли 1-2 июня в Новочеркасске — расстреле мирной демонстрации. Рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода и остальные горожане вышли на стачку, которая была подавлена силами армии и КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год). Согласно официальным данным, 26 человек погибли, еще 87 были ранены. Семерых организаторов демонстрации расстреляли, других же зачинщиков приговорили к долговременному заключению. 

«Смысл воззвания к истории не в том, чтоб поделить все на темное и белоснежное. Я в собственных фильмах не даю ответов, а предлагаю для вас найти их самим. Но я буквально понимаю, что историческая память помогает нам избежать ошибок прошедшего в дальнейшем. Явления нынешнего денька – итог событий прошедших дней. Послезавтра будет результатом того, что происходит с нами сейчас! Это необходимо не забывать», — отметил сам создатель ленты в собственном Instagram. 

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) 12 Сен 2020 в 11:07 PDT

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment