Андрей Аршавин опять штурмует — wamba-mamba.ru

Молвят, если он не выбросит какой-либо номер на личном фронте, скоро станет спортивным директором клуба. Не случаем нервничает Хавьер Рибалта, занимающий на данный момент этот пост. Любой денек можно прочесть, что испанец собирается уходить из «Зенита». Причина – расхождения во воззрениях с Андреем Сергеевичем.

Что имеем по фактам? Андрей Аршавин надел клубный костюмчик, прогуливается на работу, занял в «Зените» должность «директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросцам». Замысловатая, естественно. Но в «Зените» много должностей, которые тяжело различить на слух, сущность – в аспектах. Был бы человек, должность найдется.

Воздействие Аршавина в «Зените» вправду увеличивается. Не так давно он «скинул» целый селекционный отдел во главе с менеджером Антоном Евменовым. С ним ушли остальные селекционеры.

Все занимались поиском игроков для молодежного «Зенита», «Зенита»-2, и делали это, судя по результатам той же селекции, не очень удачно. Андрей Аршавин агрессивно отстаивает линию приглашения в «Зенит» воспитанников питерского футбола. Евменов нередко направлял взгляд на остальные регионы. И не сказать, что продукт соответствовал качеству.

Евменов воспользовался доверием Хавьера Рибалты. Хотя тот не достаточно вникал в дела остальных фарм-клубов «Зенита». Полагался на Евменова. Аршавин тем не наименее агрессивно обозначил свою позицию: либо он, либо Евменов. 

Недозволено преуменьшать роль Аршавина в решении Далера Кузяева остаться в «Зените». Переход в «Локо» был «на мази», но дискуссии Андрея Сергеевича с игроком перевернули ситуацию. 

Все считают, что Аршавин для огромных дел в «Зените» созрел. Уже в новеньком качестве. Его поддерживает высшее управление. 

Осталось пожелать, чтоб личные амбиции Андрея Сергеевича не вошли в противоречие с интересами клуба либо его начальников. Созидать Аршавина на посту спортивного директора куда приятнее, чем иноземца, который, молвят, вправду теряет воздействие. Был бы итог.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment