Аллерголог поведала о осенней аллергии: почему она возникает и как с ней биться — wamba-mamba.ru

С пришествием озари почти все люди начинают сетовать на аллергию. Мокроватая и относительно теплая погода является безупречной средой для размножения плесневого гриба – 1-го из основных аллергентов.

Но не только лишь плесневый гриб провоцирует возникновение противных симптомов. Небезопасной также является пыльца растений, содержащаяся в воздухе. Попадание аллергентов в организм принуждает иммунитет сопротивляться и производить вещества, которые борются с микробами, вызывающими заболевания. Потом появляется гистамин – причина насморка, кашля, зуда, слезоточивости и черных кругов под очами.

«В этом году осень у нас весьма теплая, много листвы. На ней остаются молекулы пыльцы, которые интенсивно действуют и вызывают аллергические реакции. 2-ой волной аллергий может стать период, когда на улице возникает сырость и дождики, содействующие росту грибков микрофлоры. Грибковая аллергия на нынешний денек более животрепещуща, – поведала «Новенькому Деньку» аллерголог-иммунолог поликлиники «Бене Вобис» Ольга Дудырева. – В сентябре у нас также был пик цветения растений и пыльцинации, произошла активизация пыльцы сорных травок. Все, кто имеют так именуемую вешнюю аллергию, могли столкнуться с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) недуга и на данный момент. В этом году люди весьма интенсивно обращались и в весеннюю пору, и в летнюю пору к нам за помощью, как раз из-за теплой погоды».

Весьма почти все путают осеннюю аллергию с ОРВИ, так как симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) этих болезней идентичны. Как сказала Ольга Дудырева, к таким можно отнести нередкое чихание, заложенность в носовых пазухах, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и краснота в очах, раздражение слезливых желез, приступы одышки и кашель. «Есть в медицине такое понятие как «триггер» – проводник аллергических реакций. Триггером могут выступать такие причины как стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), загрязнение, экологическая среда, запыленность, урбанизация городской среды. Если ранее у человека не было никогда аллергии, а на данный момент возникла, это может говорить о конфигурациях в организме, – поведала доктор. – Непременно, для выявления обстоятельств нужно обращаться к спецам. Таковым образом удается проверить, нет ли каких-то очагов зараз, на фоне которых может появиться вторичные аллергические реакции. Не постоянно причина лежит на поверхности. Потому весьма принципиально осознавать роль всеохватывающего обследования. Естественно, также принципиальна и профилактика – ограничение количества контактов с аллергентами. В нее входят: неотклонимая обработка слизистых носа до и опосля выхода на улицу особыми назальными спреями, понижение числа контактов с землей и растениями с грибковым налетом. Также на этот период всем аллергикам рекомендуется убирать из домашнего обихода любые комнатные растения».

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment